Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 11:59
Никому не советую, устанете каждый день печь хлеб. + Фото пирожков "Радость зомби". Таких страшных вы еще не видели.
Достоинства
- Ароматный и вкусный хлеб
- Можно готовить разнообразные блюда
- Стабильный результат работы
Оливия Тархрекомендует
Мне повезло, печку выбрали за день и не успела увидеть ту фантастику с форумов о которой Вы пишите ))) Перед покупкой читайте народ ИНСТРУКЦИЮ, а то как в анекдоте:"Русский человек читает ее лишь тогда, когда сломает". А вот лазить туда не стоит, если не предусмотрено это программой, она создает идеальные условия для дрожжей. Кстати рекомендую попробовать на 1ой программе вместо ложки растительного масла, положить 20 грамм сливочного! От растительного хлеб на второй день мне показался бумажным, а с сливочным очень вкусный, чем то напомнил свежий свежий из магазина, но домашний на много вкуснее! А почему Вы не используете для пиццы специальную программу, там же есть тесто для пиццы!
Happy Time, я затупила. Сейчас полезла в инструкцию -точно, есть тесто для пиццы, 45 минут.Балда!
Спасибо! Но у меня и на пельменях все ОК получалось , я просто час не открывала х/п, пока тесто подходило, а дрожжи сыпала сразу в муку.
Насчет сливочное вместо растительного. У нас и с растительным съедается за 2 дня буханка L. Боюсь даже представить, что будет со сливочным
А под крышку можно лазить во время замеса "помогать колобку", не поверите, сколько человек этим заморачиваются.
На днях пекла пироги. Завтра выложу фото, напугаю. Дети сказали, что таких страшных еще не было. Но съели все и попросили повторить.
Оливия, я пеку тоже L батончики, но на сливочном. Дня на 2 или 3 бывает хватает. Этого вполне достаточно, хлеб вкусный все эти дни! Он и дольше пролежит, но необходимости не вижу.
Попробуйте программу пицца, интересно будет прочитать разное ли получается основа для пиццы или нет.
Да, у нас народ и курицу запекать может в хлебопечке, такие мы. ))) Но я колобку не помогаю, даже никогда не открывала, зачем мешать процессу! Ведь итог всегда одинаков, она отлично все делает САМА!
Оливия Тарх, а каким образом пицца круглая получается? (На фото - круглая, А форма прямоугольная). С полотенцем интересно получилось.
GrettaAquarelle, так печь делает только тесто и выпекает хлеб...а пиццу делаем так, берем тесто из печки, расскатываем сами и в духовку с начинкой, сама она это НЕ делает )))
GrettaAquarelle, за меня уже ответили
Я сначала даже не поняла вопроса: форма квадратная, а пицца круглая. Думала, вы про форму для выпечки спросили...
В хлебопечке от замеса до выпечки только хлеб. На пиццу, пироги, пельмени делается тесто, выпекается в духовке. Кексы не пекла, но для них рекомендуют вымешивать тесто вручную (очень тугое, чтобы не сломать ХП), выпекать в ХП.
Зашла вот спросить, прочла еще раз и увидела о себе в отзыве, хихи ))) Рада была помочь в открытии новых горизонтов!
У меня созрел вопрос про оладьи, Вы делали тесто в печке? Я тут пробовала, все по инструкции, тепленькое клала, но не промес внизу муки... и вообще мало, думаю может 2 порции делать, может кто делал, боюсь не убежало бы, но в моем случае оно было низкое, до ножа вверха дошло только.
Happy Time, пусть страна знает своих героев
Оладьи не делала, мы тесто с мясом любим
Думаю, если плохо подходят-надо или дрожжи сменить (иногда пачка плохая попадается), или количество их добавить, или полотенчиком закрыть-там им "уютнее" будет, микроклимат стабильнее. Вон пицца как на "Пельменях"-то у меня вылезала через час. Непромес муки у меня был один раз на хлебе, когда я муки на среднюю буханку насыпала, а программу поставила на маленькую (ворона, как всегда ). И тесто тогда плохо поднялось.
Оладьи не делала, мы тесто с мясом любим
Оливия, Вы меня прям засмущали если честно!
Вот я и понять не могу причину, дрожжи точно нормальные, потому что одна партия и даже из одной пачки я брала на хлеб и на оладушки, с хлебом все хорошо, а оладьи нет. Меня больше беспокоит тут не промес! Внизу много муки, хотя точно делаю по рецепту. Думаю 2 порции сделать, может лучше будет, в интернете толком ничего не нашла. Но вот что было испекла, очень вкусно. Если добавить больше сахара и растительного масла при жарке, получатся прям настоящие пончики! Буду пробовать значит, я полотенцем боюсь накрывать, хотя как вижу из Вашего опыта, не страшно, а даже полезно. Спасибо за нужные советы!
Очень хороший, ёмкий отзыв. Все понятно по полочкам разложили. А я все еще мечтаю о такой волшебнице-помощнице
Вредина86, спасибо за внимание! Обязательно покупайте-мы еще ни разу пожалели! Сплошные радости и вкусности! А какие вкусные у меня были последнии булочки....мммм. Но страшнее пирожков
Пока не прочитала комментарии-сидела голову ломала- ну КАК же в этой коробочке х/п можно приготовить пирожки (кроме как в магазине эту технику не встречала в своей жизни)
Буду мужа раскручивать на такую же))
Буду мужа раскручивать на такую же))
Вот по тем же причинам, что у вас в начале, мы до сих пор не купили такую штуку! Хотя хочется) а ржаной черный хлеб можно в ней делать, а то я в основном такой ем?
Bubble_gum, , покупайте, вещь хорошая. Это только у меня пирожки (и вообще все, что с дрожжами) не получаются. Знакомые пекут нормально. Раньше думала-духовка неправильная. Лет 5 назад поменяли плиту. Результат тот же-пирожки похожи на подошвы. Теперь не знаю, что и думать Мистика
Anet2606, я пекла в ней ржаной хлеб по рецепту из инструкции, там еще нужно лопатку для замеса другую вставлять, гребенкой. Вкусно, но это не тот ржаной, который продается в магазине. Он скорее "серый", а не "черный".
Если не покупаете из диетических целей, то могу сказать, что привыкаешь к вкусному и нет уже этого ажиотажа как первое время. Надоедает только печь . Хотя процесс засыпания ингредиентов занимает минут 5, но это как с посудомойкой и стиралкой: кто бы еще их загружал и разгружал
Понятно. То есть такой как "Бородинский" не получится? Там, наверное, нужны дополнительные ингредиенты, типа солода.
Anet2606, думаю, что получится, если очень захотеть . Не искала рецепты, но в ХП что только не пекут. Солод в наших магазинах не видела.
Очень интересный и наглядный отзыв! Спасибо! А про пирожки не поняла, почему они сверху не румяные, а по поводу формы и размера я тоже не заморачиваюсь.
P.S. Солод в магазинах продают, покупаем его, когда пиво варим деревенское!
P.S. Солод в магазинах продают, покупаем его, когда пиво варим деревенское!
Его разодрали, обжигаясь, на «попробовать» и сожрали не присев за стол, как самые голодные на свете волки.