Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 19:57

  • Опыт использования:
    год или более

Пользуюсь данной хлебопечкой уже больше полутора лет, дважды в неделю.
Хлебопечка отличная! Перестала покупать готовый хлеб, а попробовав его как-то в гостях очень удивилась, из чего и как можно сделать хлеб ,чтобы он имел такой вкус и консистенцию, и при этом в составе - мука,вода, масло, дрожжи, сахар, соль! У меня с тем же составом хлеб выходит совершенно иного, дивного вкуса, не похожий на покупные совершенно.
Вот так выглядит буханка 600г со слабой степенью прожарки, запааах!

Кстати, без проблем получается хлеб из цельнозерновой муки и муки с добавлением гречневой.
Эта буханка 50\50 - обычная мука общего назначения (высший сорт стараюсь не брать) и цельнозерновая. Пеку обычно на программе 1.

Эта буханка уже полежала пару часов в пакете, поэтому корочка морщинистая.


Поначалу радовала возможность поставить хлеб на ночь - насыпаешь ингредиенты в форму, дрожжи - в диспенсер, печка сама всё замешивает, потом добавляет дрожжи, даёт подняться и выпекает в назначенному времени, с утра в доме дивный запах и готовый хлеб. Но уже через полгода этим радостям пришёл конец - диспенсер для дрожжей сломался. Механически он исправен - его можно открыть и закрыть пальцем, но печка им более не управляет. Этакий паралич диспенсера случился)

Диспенсер для сухофруктов - слева, отказавший орган выдачи дрожжей - справа.

Он же, вид изнутри.


Диспенсером для орехов и сухофруктов не пользовалась ни разу, клала орехи сразу в форму, когда было нужно.
Кроме этого нареканий к ней нет.

Радует стабильное выпекание хорошего хлеба, возможность регулировать поджаренность корочки (мне нравится минимальная), печка прикольно выглядит.


К печке прилагается большая книга-инструкция, в которой собраны отличные рецепты разного вида теста и описание режимов работы печки. Ни в коем случае не теряйте её, до сих пор использую информацию оттуда! Данные там пропорции позволили мне впервые испечь хлеб в духовке, до этого даже боялась подходить к этому, а оказалось совсем не сложно)

Внимательно следите за лопаткой для перемешивания, иногда она вынимается вместе с буханкой! Я один раз не заметила и при разрезании повредила ножом антипригарное покрытие, теперь лопатка с царапиной.Оригинальная стоит больше 2 тыс О.о

После выпекания дайте ёмкости остыть и залейте водой, присохшее тесто на лопатке смоется без проблем.
Рекомендую к покупке однозначно, а вот стоит ли переплачивать за модель с диспенсером дрожжей, это большой вопрос.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Корпус из нержавейки
  • Много доступных рецептов
  • Много режимов
  • Отличное качество хлеба
Недостатки
  • Сломался диспенсер для дрожжей
Акомисрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.09.2020
Хлебопечка научила меня печь в буквальном смысле. Дрожжевое тесто из хлебопечки было идеально, до этого я вообще теста боялась, сейчас и без нее прекрасно обхожусь замешиваю в ручную, но ей всё равно очень благодарна
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также