Опубликовано 25 Март, 2021 - 18:04

  • Опыт использования:
    год или более

Добрый день! Хлебопечку покупали давно, уже лет 5 ей точно. И что я могу сказать... Чаще всего я использую её именно как тестомес))). Но стоит ли платить такие деньги ради замеса одного теста?

Кулич

 

Эта булка просто бомба!

Хлебопечку выбирали долго. Перечитали много отзывов, изучили функции, характеристики. В общем, выбор пал именно на Panasonic SD-ZB 2512.

Сразу хочу сказать, что очень пожалела о том, что переплатила за диспенсер для для добавок (чтобы изюм, орехи и пр пр продавать в тесто). 1. Туда много не положишь, всё равно открываю крышку и досыпаю нужное мне количество. 2. Изюм нагло прилипает и не весь высыпается, приходится руками подталкивать.

 

Диспенсер для дрожжей может штука и полезная, дрожжи добавляются только в в тот момент, когда уже "пора" их добавлять. НО КАКОЙ ЖЕ ГРОМНИЙ СТУК-ТРЕСК ПРИ ЭТОМ ИЗДАЕТСЯ!!! Я сначала подпрыгивала, аж сердце начинало усиленно стучать)). Муж пугался. А потом появился ребенок, и теперь я и вовсе боюсь при ней хлебопечку включать. Ребенок начинает сильно пугаться и плакать. Теперь даже в розетку не разрешает мне ее включать. В итоге ребенка увожу в комнату и запускаю. Но, по правде сказать, даже в комнате пугаешься от неожиданности.

 

Про отсрочку выпекания. Я ее очень редко использую. Хлеб в этой хлебопечке и без того ооочень долго делается. Перед замесом долго выстаивает продукты, чтобы якобы они стали одной температуры. Но и на ночь не включаем. Первый раз попробовали поставить хлеб на ночь, чтобы к утру уже горяченький был готов. И утром просто сложно было дышать, пахло вкусно, но будто весь кислород ушел из квартиры. Муж тоже сказал, что сложно дышать. Поэтому выпекаю только днем. чтобы проветрить можно было потом квартиру. Более того, первое время нужно за тестом присматривать (вдруг жидкое получается или наоборот, слишком плотное). НО это только первое время. Пока не определитесь с мукой.

 

Что касается качества выпечки - тут конечно вопросов нет. Хлеб всегда получался. Особенно божественный получается хлею на функции Французский. Оооочень крутая корочка. Но он делается... внимание... 6 часов! Т.е. его нужно с утра ставить, чтобы к ужину был готов.

Но, честно, мне магазинный хлеб нравился больше. Этот какой-то.. крошится сильно, вкуса мне не хватает. А потом открыли для себя ПАНИФАРИН. Вот это вещь. Хлеб получается сразу настоящим, с клейковиной.

В хлебопечке всего 28 программ. НО лично для меня многие программы бесполезны.

Основной быстрый 1 раз пробовали - хлеб неудачный вышел. Основной с изюмом очень редко, когда кулич делала. И то! тот рецепт, что в инструкции - кулич не получается, дорабатывала тесто сама (по-моему муку добавляла.) И вообще по тесту там есть вопросы, многое жидкое у меня получалось. Пельменное там, судя по отзывам, тоже не тугое получается.

 

Программы, которыми я пользуюсь:

Основной

Ржаной

Французский (чаще всего)

Основной (тесто) - очень часто. Любое тесто из книг, интернета там делаю.

Пицца - только там делаю. Тоже всегда очень удачное получается. Рецепт из книги беру.

 

Вот и всё))))) из 28 заявленных. Так что делайте выводы сами.

 

Очень рекомендую распечатать книгу Александра Селезнева для этой хлебопечки. Очень часто беру рецепты по той книге. Но и в инструкции достойные рецепты.

 

В целом, хлебопечку рекомендую, но более простую серию. Без диспенсеров. Либо только с дрожжевым диспенсером.

Но, как сейчас, купила бы более дешевую хлебопечку. Тесто месят , мне кажется, даже самые простенькие.

Достоинства
  • Делает тесто
  • Печет вкусный хлебушек
sadlsрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2021
Аппетитно и наверное нужная штука.
27.03.2021
Вы знаете, вещь не первой необходимости. Больше для "побаловаться".
27.03.2021
Понимаю
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также