Доброго времени суток всем читателям сайта "Irecommend"! Из всех сладостей я предпочитаю зефир, поскольку он не только вкусный, но и полезный, в составе содержит пектин, необходимый для нашего организма.
О пользе пектина
Согласно данным, пектин способствует гибели раковых клеток в толстой кишке. Также снизить риск возникновения онкологических заболеваний поможет способность пектина “вытягивать” из организма канцерогены. Но пока этот аспект воздействия на организм ученые продолжают исследовать. Другие полезные свойства: улучшает перистальтику толстой кишки; положительно влияет на микрофлору кишечника; выводит из организма шлаки и токсины; снижает уровень сахара в крови; улучшает кровообращение; уничтожает патогенные бактерии.
Обращала внимание на данный зефир, но купить решила, прочитав отзывы.
Зефир находится в упаковке с веселым дизайном, такой внешний вид должен понравиться детям. Воздушный зефир со вкусом клубники и сливками произведен в России в Ивановской области. Всего бело-розового зефира 125 граммов. Порадовал состав, он полностью натуральный, что является большой редкостью в наше время.
Состав
Сахар-песок, патока, вода питьевая, глюкоза кристаллическая, желатин пищевой, крахмал кукурузный, экстракт чёрной моркови, красители: каротины, хлорофиллы; ароматизатор натуральный: клубника.
Каротины — природные красители, придающие листьям, цветам и плодам жёлтую, оранжевую, красную и коричневую окраску.
Хлорофиллы — зелёные пигменты, окрашивающие растения в зелёный цвет, их получают из крапивы, люцерны и брокколи.
На вкус, если просто попробовать данный зефир, совершенно не впечатляющий, так как отчетливо чувствуется крахмал. Но данный зефир и не предназначен для этих целей, с его помощью можно приготовить различные десерты. Нежные бело-розовые сердечки украсят любые торты и пирожные.
Их можно положить в чай или кофе как дополнение к этим напиткам. Зефир в горячей воде начинает растворяться и придает напитку клубнично-сливочный вкус.
Сами зефиринки в меру сладкие, нежные, легкие. Их можно также добавлять в молочно-ягодные коктейли, что я и попробую сделать в следующий раз.