Опубликовано 11 Март, 2020 - 21:58

Всем привет!) Наконец-то тренды с сияющей кожей дошли, а главное прижились и у нас, и теперь всё больше производителей стали предлагать продукты для создания сияющей кожи.

Я уже несколько лет поклонница именно сияния в макияже, люблю эффект влажной кожи, если умеренно конечно.

Лично мне кажется, что пористую кожу матовые тоны зачастую старят, а легкое здоровое сияние наоборот снижает возрастную планку, но это и в целом любой кожи касается ?

Поэтому пробовать средства-иллюминаторы, которые помогают создавать подсветку или любимый корейский эффект glass-skin /стеклянная кожа, уже нечто сродни хобби ?

И сегодня мне хотелось бы рассказать об одном на удивление неплохом продукте. Итак: корректирующий флюид-сияние для лица "Секрет преображения" против следов усталости Skin Sensation Абсолютная красота от Белиты.

Оформление этого продукта довольно-таки простенькое, белита может и лучше, но тем не менее в этот раз хотя бы содержимое не подкачало ?

Что мне не понравилось - флюид очень жидкий и подтекает из носика, если хранить его вертикально или даже слегка надавить на тюбик, поэтому надо быть аккуратной.

Стоимость 208 рублей в ИМ Wildberries, я же покупала со скидкой за 189 рублей - свою цену продукт полностью окупает: это тот самый случай, когда бюджетно и хорошо.

Объем всего 30 мл, но наверное больше и не надо, так как расход у крема очень экономный.

Состав и описание:

вода, дикаприлилкарбонат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, глицерин, глицерин, феноксиэтанол, натрий каррагинан, экстракт Jania Rubens, этилгексилглицерин, экстракт семян Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, бегениловый спирт, лаурилглюкозид, полиглицерил-2 диполигидроксистеарат, глицерин, масло косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), метилпропандиол, сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, диоксид титана, фторфлогопит, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, полиметилметакрилат, кофеин, диоксид титана, диоксид титана, оксид железа, бегенет-25, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, ниацинамид (витамин РР), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Мне безумно понравился абрикосовый аромат продукта, давно не встречала настолько реалистичных отдушек - пользовать сплошное удовольствие ?

Обещания производителя:

Флюид-сияние, подобно легкой вуали, скрывает следы усталости, тусклый цвет лица и несовершенства кожи.

Давайте сначала разберемся что это за продукт такой, потому что в отзывах часто попадается среди недостатков отсутствие кроющей способности (способность маскировать недостатки).

Прежде всего этот флюид - продукт 2 в 1, сочетает в себе как декоративные свойства, но все же больше направлен на уход за кожей.

Он легкого натурального персиково-бежевого оттенка, но в то же время прозрачный - он не придает оттенка коже!

Из декоративных свойств продукта только эффект glass-skin, то есть крем придает коже только сияние - и это максимум, что можно от него ждать в плане декоративности, это не бб крем и уж тем более не хайлайтер.

Конечно производитель сам виноват, что преувеличил с обещаниями, НО я буду оценивать продукт именно как флюид-сияние, а не как бб-крем и подобные продукты.

Текстура у него жидкая, как я и сказала, наносится и распределяется по коже легко и без разводов.

После распределения прекрасно видно нежнейшее жемчужное холеное свечение кожи:

На фото ниже при искусственном свете лучше видно это свечение:

Моя кожа: 26 лет, проблемная, с расширенными порами, при этом тонкая и чувствительная. Тип ближе к нормальному (легкий блеск на Т-зоне появляется примерно спустя 5 часов после умывания). На данный момент выглядит не так плохо, как может благодаря корейскому уходу.

ДО и ПОСЛЕ на чистой коже:

Сияние получается очень нежным, деликатным, это именно то, что мне хотелось бы видеть при упоминании эффекта стеклянной кожи - никакой вычурности, никаких отдельных заметных блесток. Белите удалось создать жемчужину по мизерной цене, потому что корейские средства с таким эффектом стоят гораздо дороже.

Кожа с таким сиянием выглядит более живой, здоровой, холеной и отдохнувшей, чем просто матовая и тусклая, поэтому у меня влажные макияжи и кремы с таким эффектом всегда в обиходе.

Но конечно такой эффект на любителя, тут на вкус и цвет. Наверное одним из недостатков такого сияния является подчеркивание пористости кожи, но я уже привыкла к такой коже, поэтому не вижу ничего плохого.

Плюс на жирной коже такой эффект наверняка только усугубит ситуацию с жирным блеском, поэтому я бы сказала, что флюид подойдет тусклой нормальной или сухой коже, которой требуется доза здорового сияния и холёности.

Но всё же соло этот флюид я ношу редко. Мои любимые способы использования:

• использование в качестве базы под макияж
  • а также использование в качестве иллюминатора для тональных кремов

В качестве базы:

Я наношу этот флюид на чистое лицо после умывания - никакие тоники, кремы и прочее не использую, так как увлажняет флюид хорошо, плюс сверху я наношу обычно увлажняющие бб-кремы, поэтому коже вполне комфортно.

Флюид отлично подготавливает кожу к макияжу: увлажняет, делает мягкой, бархатистой, улучшает сцепку тона с кожей, тон на такой базе лучше ложится на поры и не проваливается, шелушения практически не подчеркиваются.

Но стойкость макияжа в целом продукт не увеличивает, но и не было такого обещано, хорошо, что не уменьшает, остальное мелочи.

Но сияние при таком способе применения приглушается, и если ваш тональный имеет хорошую кроющую способность, то сияния может и вовсе не быть видно. Если тон не такой плотный, то может быть эффект холеной кожи еще будет заметен.

Поэтому в игру вступает второй способ использования:

Я просто смешиваю 1 часть флюида к 2 частям тона или бб-крема. Зачастую это улучшает текстуру тона, позволяет ему быть более пластичным, тушеваться лучше, без пятен и четких границ. Особенно это заметно на изначально капризных тонах - флюид значительно облегчает использование всякими капризулями и спасает их от мусорного ведра.

Плюс добавляется сияние в финиш, кожа выглядит как кукольная, но в то же время живая - бб маскирует недостатки, а сияние придает здоровости и естественности.

В итоге этот крем стал для меня маленьким, но ценным помощником для ежедневного макияжа. Недостатков у него не выявлено ?

Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?

Infantyрекомендует
11.03.2020
Настолько деликатно, что почти и не видно 😎
11.03.2020
красиво смотрится!
и кожа у Вас хорошая, не прибедняйтесь!))
Жидким хайлайтером ещё не пользовалась , интересно попробовать)
12.03.2020
И действительно кожа холеная с ним получается, класс, надо и себе его купить.
12.03.2020
приятное свечение)
13.03.2020
Как всегда очень подробный отзыв! Интересно было почитать! 😊 Я бы себе приобрела такой, жаль не люблю использовать хайлайтер в макияже 😁
13.03.2020
Как по мне, смотрится очень естественно и натурально ❤️
16.03.2020
Ценник на этот крем такой приятный, сияние и правда такое деликатное, мне очень нравится вид твой кожи. здоровая, холеная, светится здоровьем 😊