Наверное вы замечали, что на сайте irecommend нет-нет да и проскальзывают отзывы про некий "густой" шампунь от РБА... По крайней мере, мой глаз такие проскальзывающие отзывы раззудили. Я зашла в ветку отзывов на густой шампунь РБА для укрепления, силы и роста, а там - триста с лишним отзывов и совсем неплохой рейтинг. И я решила - надо непременно попробовать.
?Шампунь нашелся без труда в ближайшем Магнит-Косметик.
?Цена - 99 рублей.
?Объем - 350 мл
?Направление - укрепление, сила и рост волос
?Запах - кедровый, лесной - мне не нравится совершенно, но, к счастью, на волосах этот аромат не остается.
Мне, как ни странно, нравится оформление баночки - пластик непрозрачный, матовый, держабельный.
На боку красуется название производителя - крутая и самобытная фишка.
Дозатор (или как там называется это отверстие) обычный, крышка защелкивается и открывается без труда.
К бутылочке была привязана листовка типа новостного листа от бабушки Агафьи с привычными сказочками.
Вещь, в общем-то ненужная, на мой взгляд, но добавляет баночке свою "изюминку" и стойкое ощущение "hand made".
?А шампунь-то вовсе и не густой!
?Обычная консистенция.
?По цвету золотистый
?Кроме того,шампунь не содержит привычных нам содиум луарил/лаурет сульфатов, а содержит сульфат магния.
?Может быть из-за этого пена у шампуня не обычная - она менее пышная, но более густая, мне по консистенции напоминает пену для бритья.
Кстати, на шампуне нигде не написано "бессульфатный" - всё скромно и правдиво. А вот другой шампунь из профмагазина уже обтрубился бы во все стороны о том, что он якобы бессульфатный. Хотя любой сульфат - это ПАВ, есть разница только в его агрессивности.
?После смывания пены с волос, волосы очень мягкие и скользящие - создается ощущение, что был использован шампунь с кондиционером 2в1. Для меня это было очень неожиданным и очень крутым сюрпризом!
Можно было бы подумать, что шампунь содержит силиконы и прочие "разглаживалки" и "блестелки", но нет, это не так.
Я была в приятном шоке от того, как выглядели мои волосы после мытья (бальзам был использован этот) - волосы оооочень гладкие, мягкие, скользящие между пальцев, кончики увлажненные и не колючие.
Я весь день с широко открытыми глазами трогала свои волосы :-D
без вспышки
без вспышки
Обычно такие шампуни приглаживают волосы и у корней, что создает эффект грязных волос - этот шампунь не вызывает эффекта загрязнившихся волос.
Раньше я всегда крайне скептически относилась к продукции РБА - ну могла там скраб для тела купить, но о покупке средств дл волос/лица всерьёз никогда не задумывалась. А этот шампунь просто перевернул мое представление о бабусе. Он действительно крутой.
Что могу сказать о укреплении и росте волос?
За пару недель применения я не обнаружила каких-то коренных изменений, волосы не отрасли и не перестали меньше выпадать. Всё в норме и как всегда. Но я и не требую этого от шампуня, для этого у меня есть маска других средств. А густой шампунь бабушки Агафьи мне нравится тем, как он преображает мои волосы и даже если у него есть какие-то недостатки (я кроме запаха не обнаружила для себ никаких), я ему готова их простить!
В общем, девочки, не морщите носики от продукции РБА и попробуйте этот крутой шампунь - он того стоит! А если не понравится - то можно и выкинуть, он стоит меньше чашки кофе! Но есть шанс (и очень большой), что вы влюбитесь в него!