Для меня, как для обладательницы жирной и проблемной кожи, очищение лица играет огромнейшую роль. Если я, к примеру, по каким-то причинам лягу спать с макияжем, уже на следующее утро я замечу как минимум один новенький прыщик. То же самое меня ждёт, если я недостаточно хорошо очищу лицо вечером. Поэтому для меня ежевечернее умывание происходит в 3 этапа:
1) демакияж мицеллярной водой,
2) умывание гидрофильным маслом,
3) очищение кожи умывалкой (обычно это пенки).
Сегодня я расскажу о средстве, которое я использовала вторым в своём ежедневном ритуале - это корейское гидрофильное масло "Ayoume".
☆ Приобрести☆ не так-то просто.) Лично я покупала масло в оффлайн-магазине корейской косметики Алоэсмарт. Его также можно приобрести онлайн, но выбор сайтов, которые продают этот товар, не велик. Я его видела на HolySkin, euro-cosmetics и на Яндекс.Маркете.
☆ Цена☆
Можно найти за 600+ руб., если искать, где подешевле. Например, на HolySkin в момент написания отзыва масло стоит 619 руб. (с хорошей такой скидкой), но также нужно оплатить доставку 200 руб. Без скидки маслице сейчас стоит от 900-1000 рублей. Мне оно досталось за 800 рублей, но это было больше года назад.
☆ Объём☆
150 мл. Это не очень много, но, учитывая, что на одно умывание хватает 1-2 нажатия на дозатор, масло прослужит довольно долго. Я им пользовалась почти год при почти ежедневном использовании.
☆ Внешний вид ☆
При покупке масло было надёжно упаковано в слюду. Таким образом понятно, что масло всё это время стояло на полке закрытым, что, несомненно, плюс.
На самой баночке нет ни слова по-русски, поэтому продавец приклеил на слюду наклейку с русским описанием.
Баночка, кстати, сделана из чёрного, слегка прозрачного пластика. Мне нравится её дизайн - чёрный фон с белыми буквами смотрится интересно, но в то же время неброско, не раздражает глаз.
Отдельно хочу похвалить дозатор - он очень классный. Нажимается мягко и плавно, без каких либо усилий, средством не стреляет. И за всё время службы ни разу не заедал и не ломался.
☆ Само средство ☆
Когда я впервые нажала на дозатор, меня очень удивило то, что на руку мне выплеснулась тёмная жидкость.
Я понимаю, что масло с экстрактом угля, поэтому такой цвет вполне логичен. Но он всё же стал для меня неожиданностью, поскольку прошлая моя гидрофилка была жёлтой и я думала, что они все такие - масло же.)
Средство имеет жидкую маслянистую консистенцию, за счёт чего отлично распределяется по лицу. Однако, если сравнивать его с моим прошлым гидрофильным маслом, оно какое-то... Более маслянистое. Моё прошлое масло было более жидким, поэтому расход у него был больше. Здесь же ты выдавливаешь средство на руку и тебе кажется, что его прям совсем мало. Но когда начинаешь его растирать по лицу, оно так легко скользит по коже, что как-то такой маленькой капельки хватает на всё лицо.) В общем, чудеса.))
Имеется запах, но не навязчивый. Лично мне кажется, что пахнет чем-то мыльным. Но приятно, мне аромат нравится. И для меня важно, что на коже он не задерживается, ощущается только во время умывания. Всё-таки, хоть запах и приятный, но мыльный. Не хочется долго пахнуть как мыло, меня бы это раздражало.)
☆ В действии ☆
Повторюсь: я использовала гидрофильное масло уже после демакияжа, перед умывалкой, для более глубокого очищения.
И использовала я его неправильно. Точнее, не так, как принято. На сколько мне известно, обычно гидрофильное масло наносят на сухую кожу, массируют, а затем смывают, продолжая массировать. И во время контакта с водой масло превращается в пенку и очищает кожу. Мне же удобнее сначала смыть водой мицеллярку, которая остаётся на коже после демакияжа, а затем на мокрое лицо наносить масло. Конечно, при таком способе оно сразу начинает слегка пениться, но, на мой взгляд, не теряет своих очищающих свойств.
Мне сложно оценить, насколько качественно именно масло очищает кожу, так как я всегда использовала его в тандеме с миццеляркой и умывалкой. Но могу наверняка сказать, что один только этот тандем не очень качественно очищает кожу. В порах всё равно остаются какие-то загрязнения. Это видно, если после умывания потереть лицо ватным диском, смоченным в салициловой кислоте (но я не рекомендую так делать. Моя кожа толстая и не особо чувствительна к кислотам. На такой жёсткий уход она хорошо реагирует. Однако более чувствительную кожу можно так сжечь).
Чистый ватный диск в сравнении с диском после "экзекуции кожи"
Ватный диск после этого не белый, он желтеет и темнеет. Я думаю, что на нём остаётся тональник, который забивается в порах, а мицеллярка и умывалка не могут его оттуда вытянуть. Но гидрофильное масло им в этом помогает. После такого трёхступенчатого очищения ватный диск остаётся чистым, сколько бы я не тёрла им кожу.
Ещё мне очень нравится, что масло смывается с кожи полностью, не оставляя после себя жирности на лице. Прошлая моя гидрофилка этим грешила. Это не самое приятное ощущение, так как постоянно есть страх, вдруг масло забьёт поры. Здесь же ничего такого нет. Масло отлично смывается и после себя оставляет только чистую кожу.
☆ Итог ☆
Я рекомендую корейское гидрофильное масло "Ayoume". У него вполне адекватная цена и оно прекрасно справляется со своими обязанностями. Всего в моей жизни было 3 гидрофилки и пока "Ayoume" - лучшая из них.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас.
Странно, а у меня наоборот не смывается оно, лицо скользкое остается. Но я наношу на сухую кожу, как по инструкции. Перепробовала 3 разных умывашки - не смывается и всё. И лицо сушит ужасно. И прыщи появляются.
Потому что по моим наблюдениям ни одно гидрофильное масло не может качественно удалить весь макияж. Также, как ни одна умывалка в одиночку не может качественно удалить с кожи все загрязнения. Поэтому моë очищение кожи состоит из последовательного использования 3-х средств: мицеллярная вода, гидрофильное масло, пенка для умывания. Только так я уверена в том, что кожа чистая. У меня она очень проблемная и, если я некачественно умоюсь, прыщи вылезут уже на следующее утро. А сушат кожу лично у меня все очищающие средства, просто в разной степени. Поэтому после умывания я обязательно хорошо увлажняю кожу.
Может потому что Вы не на сухую кожу масло наносите? Гидрофильное масло ж было придумано, чтоб удалять стойкий макияж, т.к. мицеллярки не справляются. Вы попробуйте, может не нужно аж 3 средства использовать.