Опубликовано 13 Ноябрь, 2022 - 22:03

6000 рублей за 5 часов

Искала места в городе Екатеринбурге, где можно отдохнуть в выходные.

Меня поймут те, кто любит ходить в баню, сауну и бассейн.

Хотелось совместить всё это - баню, сауну, бассейн. Выбор сделала в пользу отеля Аист (2 звезды), где есть сауна с бассейном. На сайте отеля, сауна отмечена, как SPA центр.

Информация с сайта отеля о SPA центре

Выбрала SPA центр в этом отеле, так как в сети про него преобладают хорошие отзывы. Из плохих, только то, что он находится в окружении частных домов. Но для меня это, совсем не критично, потому что такси, по навигатору, доставит хоть куда.

Здание отеля Аист.
В отзывах в интернете, написано что в отеле Аист, частенько отдыхали участники шоу "Уральских пельменей".

Отзыв из интернета.

Решила положиться на вкус, известных в шоу людей и забронировала SPA-сауну в отеле "Аист".

Сразу забегу вперед и напишу, что больше я туда не поеду. Место не плохое, но возвращаться мне туда не захотелось.

Плюсы SPA-сауны в отеле "Аист":

- демократичная цена 1200 рублей за час, в выходной день

- тёплый бассейн размер 3 х 6

- есть свой сайт

- вежливые администраторы на рецепшен

- чистота

- новый интерьер

Русские люди ездят в общественную сауну/баню не только мыться, но и отдыхать, как в легендарном фильме с "Лёгким паром", поэтому бывают некоторые поломки в таких заведениях. Сказать по другому естественный износ (ускоренный) или на бухгалтерском языке - амортизация фондов (ускоренная). Все приходит в негодность со временем, если не ремонтировать или не менять поломки.

На первый взгляд SPA центр отеля Аист - приличный.

Вроде как бы, приятный интерьер. Находится на первом этаже отеля и это плюс, так как многие сауны с бассейнами находятся на цокольных этажах.

На цокольных этажах, всегда есть нехватка чистого воздуха, так как помещение всё-таки подвальное. А тут ляпотааа, первый этаж.

Витражные окна.

Красивая плитка на полу.

Цветная плитка на полу

Тёплый бассейн с гейзером и форсунками для массажа ног. Дно не склизкое, стенки чистые, не скользкие.

Бассейн.

Просторно.

Много места

Есть место отдельное для раздевания, комната отдыха и зал для посиделок с маленьким телевизором, где есть музыкальный канал.

Телевизор.

Финская сауна большая.

Печка жарила и была ограждена, это так же плюс-безопасно.

Печка ограждена.

Удобный полок.

Полок

В финской парной комфортно и нет неприятных запахов. Согласитесь это важно в банях и саунах. Находиться, где плохо пахнет не хочется совсем.

В туалете очень чисто и нет неприятных запахов.

Туалет

Душевая комнатка, задергивается шторкой.

Душевая

А сейчас барабанная дробь - ТА-ДАМММ... Маленькие нюансики, которые я думаю можно исправить и цены данному заведению не будет!

По описаниям в интернете указано, что есть джакузи, но по факту она - не рабочая. Видимо информация устаревшая и администраторы по телефону, не озвучивают, что джакузи сломано. Это первое недоразумение.

Джакузи не работает

Второе недоразумение, сломанная ножка дивана. Хорошо, что заметили сразу.

Да хоть убейтесь тут, ответственности никто нести не собирается, иначе ножку бы сделали или хотя бы убрали диван из зала, совсем.

Диван без ножки, обнаружили сразу, я пригласила администратора, показала, но она извинилась и самоустранилась. И всё. Деньги мы, заплатили уже....

У дивана нет ножки.

Естественно на этом диване не сидели, а сидели на банкетках и креслах. Хорошо, что был ещё и второй диванчик.

Есть кресла

И третье недоразумение, я считаю опасное, с точки зрения техники по безопасности, лестница в бассейн. Она была не закреплена и была шаткая.

Лестница не закреплена.

На первый взгляд подход к бассейну безопасный. Но это не так.

Плитка на полу, скользкая из-за влаги. Из хамама и финской сауны до бассейна, ходили "на полусогнутых ногах", как крабики, что б не упасть на пол ;)

Вход в бассейн

Одной резинки, на ступеньке лестницы в бассейн, не было, она отпала, видимо давно. Скользи не хочу. Спускаться по лестнице в бассейн, приходилось очень осторожно.

Ступенька лестницы в бассейн

Четвертый нюансик, это грязный пол в хамаме. Интересно везде в помещениях чисто, а тут прям, пылища по углам и в сливе. После прогрева, появился запах из сливного отверстия на полу.

Грязный пол в хамаме.

Уфффф!

Но это ещё не все.

Понравилось, что в бассейне не пахнет хлоркой. Возможно здесь используют фильтры для очистки воды в бассейне.

Вода в бассейне была возможно - чистая. Но, освещение было плохое, в зале с бассейном и чиста ли вода не было видно, только присутствовал небольшой запах застойной воды, как в болотце (на купальнике остался запах тины).

Купаясь в тёмном зале, можно было представить, что ты купаешься в загадочном, сказочном пруду, ночью в заколдованном лесу. Сказочные и мифические изображения на стенах, к такому сравнению располагали.

Плохое освещение.

Кран на раковине в туалете, болтался в разные стороны, тудым-сюдым.

Кран в туалете.

Подведу итог:

Вроде всё хорошо в SPA отеля Аист, но что-то пошло тут не так.

Возможно, не надо было мне, обращать на косяки эти внимание, но если бы я про них узнала заранее, то сделала бы выбор в пользу другого SPA.

Еще повторюсь, эти маленькие нюансики, можно исправить и цены данному заведению не будет!

Это заведение рекомендую, но надо про особенные нюансы знать.

Осведомлён, значит предупреждён.

udarzevaрекомендует
15.11.2022
лестница в бассейн. Она была не закреплена и была шаткая
с таким да еще скользкой плиткой прямо аттракцион-испытание на координацию))
минусы существенные
Оформление архитектурное хорошо!