Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 14:29

"В поисках Дори" - новый мультфильм студии Pixar, которая Дисней. Продолжение истории "В поисках Немо", только теперь уже про другую рыбу, но Немо и его папаша Марлин тоже фигурируют. Как мы (не) помним, синяя рыбка-хирург Дори ещё в первой части страдала расстройством памяти. Теперь нам предстоит путешествие на другой конец Океана, чтобы найти когда-то потерянных родителей Дори, а также узнать историю её детства с помощью флешбэков, периодически озаряющих главную героиню.

"В поисках Дори" (2016) мультфильм

Мультфильм, безусловно, в чём-то поучительный и местами увлекательный, изредка забавный. Но мне через 20 минут просмотра хотелось дать Дори по башке, ибо она бесячая просто до ужаса. "Бусинка" была умилительна в детстве, а во взрослом состоянии не вызывает ничего, кроме раздражения. Может, это такое воспитание толерантности и терпимости к людям со всякими расстройствами, не умеющими контролировать своё поведение? Ну, тогда я тест не прошёл.

"В поисках Дори" (2016) мультфильм | Персонажи

Даже не знаю, кто мне больше понравился из персонажей. Пусть будут морские львы! Да. Они хотя бы весёлые и смешные.

"В поисках Дори" (2016) мультфильм | Морские львы Ластер и Хлюп тюлени

Прикол про Николая Дроздова я не понял. Хоть убейте - не помню, чтобы он рассказывал про рыб и морскую живность. Его давно убрали с центральных каналов. К тому же действие мультика происходит в Калифорнии, а у героев совсем не русские имена. Сильный диссонанс, на мой взгляд. Лучше бы вообще его не упоминали.

Смотреть "В поисках Дори" в 3D или в 2D - мне кажется, разницы особой не будет. Никаких эффектов я не заметил + есть несколько затемнённых сцен (когда Дори плавает среди затонувшего барахла), а в 3D они ещё темнее.

Ставлю мультфильму "В поисках Дори" три звезды и рекомендую к просмотру. Не вау, но сойдёт. Больше мне нечего сказать. Еще не опаздывайте на начало сеанса, т.к. перед Дори идёт короткометражный мультфильм "Пайпер" про птичек-песчанок. Официальный трейлер тут.

"В поисках Дори" (2016) мультфильм - скан флаеров

Я хожу смотреть мультфильмы в кинотеатр. А вы? Вот мой билет:

Электронный билет в кино

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:

1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы

2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)

3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
Ну вот, а вчера в "Урганте" какой-то тип так нахваливал этот мультфильм! Что прям шедевр из шедевров. 😊 И еще новых Славных парней поставил рядом с Крестным отцом...
Дама Южных Кровей в "Урганте" все (мульт)фильмы вау супир класнинькие 😁
Интересный отзыв, спасибо!)
Меня еще и в далекой первой части немного "забавляла" постоянная забывчивость Дори...)) Интересно посмотреть этот мульт)
Ставлю мультфильму "В поисках Дори" и рекомендую к просмотру.
Пропустили по тексту какую оценку Вы поставили)
17.06.2016
Энди,ты мой гид в мир киноновинок!Спасибо за твой труд!
По теме..Возможно свожу дочь в кино на этот мульт)
18.06.2016
Так и не поняла, к чему тут Николай Дроздов. Его что, упоминали в мультфильме? Или каким образом он там фигурировал?
18.06.2016
JuliBya огромнейшее спасибо, что заметили! сейчас исправлю :))

Murka2007 сводите. мультик чисто для детей

Wind_of_Sea я тоже не понял, что там делает Дроздов. он работает "голосом" в калифорнийском институте морской жизни. Вроде так называется. И рыбы раза два или три говорят "Спасибо Николаю Дроздову" 😁 если бы голосом работал Киркоров - говорили бы спасибо Филиппу Киркорову, наверное.
18.06.2016
Andy Goldred, нда... Точно ни к селу, ни к городу. Видимо, пытались адаптировать мультик для российского обывателя, да только вряд ли современные дети до сих пор знают, кто такой Николай Дроздов.
11.10.2016
Отзыв с юморком, нравится! 😎