Всем привет😊. Сегодня я хочу рассказать вам о добром и душевном мультфильме «Лука».
Информация о мультфильме:
«Лу́ка» (Luca) — компьютерный анимационный фильм, производства киностудии «Pixar», премьера которого состоялась 17 июня 2021 года. Режиссёром фильма выступил Энрико Касароса, сценаристами выступили Майк Джонсом и Джесси Эндрюсом, а продюсером Андреа Уоррен. В озвучивании фильма приняли участие Джейкоб Тремблей, Джек Дилан Грейзер, Эмма Берман, Марко Барричелли, Саверио Раймондо, Майя Рудольф и Джим Гаффиган. Фильм посвящён итальянскому композитору Эннио Морриконе, который изначально должен был стать автором саундтрека, но умер до того, как его попросили об этом.
Тип мультфильма: компьютерная анимация
Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный
Рейтинг Кинопоиска. 7.6
Рейтинг imdb. 7.5
Сюжет.
Мультфильм рассказывает о жизни мальчика по имени Лука. Он морское чудовище, которое никогда не бывало на суше. Но однажды, он знакомится с Альберто, благодаря которому сможет осуществить своё желание выбраться на берег и познакомиться с миром людей.В находящейся у моря деревней Итальянской Ривьеры мальчик по имени Лука Пагуро замечательно проводит время со своим новым лучшим другом Альберто Скорфано. Но Лука и Альберто скрывают один секрет: они оба морские чудовища из мира, расположенного под поверхностью воды.
Персонажи:
Лука. Главный герой мультфильма. Родители запрещают ему даже думать о суше, из-за чего он ни разу за 12 лет не выходил на берег и не становился человеком. Когда же такая возможность представилась, он с радостью и восхищением стал исследовать мир людей. Подружился с Альберто и Джулией. Хочет купить мотороллер Vespa, чтобы увидеть весь мир.
Альберто. Тоже морское чудовище, как и Лука. Он-подросток и старше Луки, поэтому с радостью взял на себя роль более взрослого товарища, чтобы познакомить его с миром людей. Альберто живет с отцом, которого никогда нет дома, поэтому предоставлен сам себе. Они с Лукой абсолютно разные по характеру. Альберто смелый, всегда сначала делает, а потом думает. Главный герой же более осторожный и нерешительный. Несмотря на это у них получилась крепкая и искренняя дружба.
Джулия.
Она человек, который не верит в существование морских чудовищ. Живет с отцом. Каждый год участвует в соревновании на денежный приз, но постоянно проигрывает. Её главный соперник Эрколе, который ежегодно обыгрывает её, а после издевается. Берёт Луку и Альберто в свою команду, но после это перерастает в дружбу. Массимо. Отец Джулии. Она приезжает к нему на летние каникулы. Он рыбак, который хочет поймать морских чудовищ. Родился без руки. Эрколе. Главный антагонист мультфильма. Считает что он лучше других. Он думает, что город принадлежит ему. Любит издеваться и насмехаться над более слабыми. Каждый год выигрывает соревнование. У него есть Vespa, с которой он сдувает пылинки Родители Луки. Они любят своего сына, но мать слишком строга с ним и очень его контролирует. А отец уделяет ему недостаточно много внимания. После того как Лука сбежал к людям, отправились на его поиски. В мультфильме есть несколько забавных моментов, связанных с этими персонажами.
Анимация.
Мультфильм очень яркий и красочный. Персонажи тоже выглядят хорошо. Итог. Это очень теплый и душевный мультфильм. В нём хорошо показана атмосфера летних жарких и веселых деньков. Интересные персонажи, очень яркая и приятная графика, увлекательный сюжет и атмосфера не оставили меня равнодушной. Мне понравился этот мультфильм и если будет продолжение, я с радостью его посмотрю. Я рекомендую посмотреть этот мультфильм всем. Всем спасибо за внимание, всем пока💗