Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 12:00

один раз

Всем привет😀. Я люблю мультфильмы и с удовольствием смотрю новинки мультипликации. Поэтому выход "Элементарно" я не смогла пропустить. Особенно, учитывая, что он от студий Disney и Pixar. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Информация о мультфильме:

Элемента́рно» — американский компьютерно-анимационный романтический комедийно-драматический фильм, созданный киностудиями Walt Disney Pictures и Pixar Animation Studios и распространяемый дистрибьютором Walt Disney Studios Motion Pictures.

Режиссёром мульфильма выступил Питер Сон, продюсером — Дениз Рим, а сценарий написали Питер Сон, Джон Хоберг, Кэт Ликкел и Бренда Хсю

Год: 2023

Жанры: романтика, комедия, драма

Длительность: 109 мин

Рейтинг Кинопоиска: 7.7

Рейтинг IMDb: 7.0

Сюжет. Действие мультфильма происходит в выдуманном мире. В нём существует город Элемент-Сити. Там обитают представители четырёх стихий: воды, земли, огня и воздуха.

Главная героиня – элемент огня Эмбер.

Её отец владеет успешной магазинной лавкой, и собирается передать её дочери. Вот только вспыльчивая Эмбер не уверена, что готова взять на себя управление магазином.​​​​​​Однажды Эмбер знакомится с жизнерадостным Уэйдом – элементом воды. Это знакомство перевернёт её жизнь навсегда.

В Городе Стихий обитатели огня, воды, земли и воздуха живут вместе. У сильной и вспыльчивой Эмбер завязывается дружба с расслабленным, плывущим по течению Уэйдом — дружба, которая бросит вызов её представлениям о мире вокруг.

Персонажи:

Эмбер. Очень вспыльчивая девушка. Иногда с трудом контролирует вспышки гнева. Но она очень любит своего отца, поэтому старается сдерживаться ради него. В мультфильме у неё будет серьёзный внутренний конфликт, между своими желаниями и ожиданиями родителей.

Уэйд. Прямолинейный, эмоциональный и душевный парень. Уэйд является противоположностью главной героини и отлично её уравновешивает. Мне понравился этот герой. Он добрый, милый и открытый. Всегда готов прийти другим на помощь.

Гарри. Отец Эмбер. Недолюбливает элементов воды. Магазинная лавка– это дело всей его жизни, поэтому он мечтает передать её своей наследнице. Как по мне, Гарри –идеальный отец. Он очень любит свою дочь, гордиться ею, поддерживает её и не даёт в обиду. По характеру он добродушный и неконфликтный. Поэтому ему хорошо давалось управление магазином.

Золя. Занимается тем, что гадает влюблённым парочкам на совместимость. Её очень волнует отсутствие у Эмбер личной жизни. Мне не особо понравилось то, что она слишком лезет в личные дела дочери. И даже шпионит за ней.

В мультфильме есть и другие герои, но я не стала упоминать их, чтобы отзыв не был чересчур затянутым.

Графика. Графика в мультфильме красочная. Также хорошо проработаны дизайны персонажей. Но я не могу сказать, чтобы она была чем-то выдающейся. Выглядит приятно, но ничего особенного.

Динамика. Мультфильм очень динамичный. На протяжении сюжета не было моментов, когда бы мне было скучно. Сцены незатянуты, постоянно происходит какое-то действие.

Юмор. Мультфильм очень забавный. Герои попадают в нелепые ситуации, и это вызывает улыбку. Юмор здесь не пошлый, поэтому спокойно можно смотреть вместе с детьми.

Но в некоторых шутках есть скрытый подтекст, который позабавит взрослых. Мне понравился момент, где два дерева срывали яблоки друг с друга. И смутились, когда их за этим застали)

Романтика. В картине главные герои будут проводить достаточно много времени вместе. И постепенно между ними начнут зарождаться романтические чувства.

Мне очень понравилась главная пара. Их характеры гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Мне, по ходу сюжета, было понятно, чем они друг друга привлекли. Эта любовная линия получилась милой и трогательной.

Поднятые темы. В "Элементарно" поднимается тема взаимоотношений между отцом и дочерью. Мультфильм мало раскрывает взаимоотношения главной героини с матерью, но вот отношениям с отцом уделяется много времени.

Также поднимается тема притяжения противоположностей. Главные герои – это огонь и вода, а значит они не могут быть вместе. Ведь, возможно, прикоснувшись друг к другу, они погибнут.

Ещё можно выделить линию поиска себя и своего места в жизни.

Шаблонность. Мультфильм нельзя назвать особо оригинальным. Существует очень много произведений, где двое не могут быть вместе по той или иной причине. Также тема отцов и детей тоже не нова. Но этот мультфильм и не претендует на что-то оригинальное. Это максимально простая и понятная история. И данный факт придает мультфильму некое очарование.

Итог. Хоть мультфильм и не претендует на оригинальность, мне он понравился. Я бы даже сказала, что он хорош в своей простоте. Из плюсов выделю неплохую анимацию, динамичный сюжет, забавный юмор, поднятые темы и милую историю любви. Из минусов– это отсутствие оригинальности, предсказуемость и клишированность. Поэтому поставлю 4 балла. Я рекомендую посмотреть мультфильм всем. Он будет интересен и взрослым и детям. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Местами забавный
  • Романтичный
  • Яркие краски
Недостатки
  • Немного предсказуем
  • Простоватый сюжет
Надежда4557785рекомендует
Полезный отзыв 😊
Не поверите, только вчера смотрели всей семьёй. Под конец даже слезу пустила, что для меня неожиданно)). Приятный мультик 😊
Не слышала о таком...
13.09.2023
Потом они станут паром и улетят?
Примерно такой концовки я и ожидала. Но так как это детский мультфильм, всё закончилось хеппи-эндом.
13.09.2023
Милая графика 🤩
14.09.2023
Интересное название мультфильма! Классная графика!
14.09.2023
какие интересные персонажи
Посмотрим на выходных, обязательно
15.09.2023
Интересный отзыв!
17.09.2023
Мне кажется, создать что-то новое очень сложно.
забавные персонажи