Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 17:01

Как же приятно, когда у фильма есть свой собственный почерк и ни с чем несравнимый колорит. Тихий прибрежный итальянский городок, становится прекрасной декорацией для нового мультфильма от Pixar "Лука" 2021. Сочные краски итальянского вечера, моцарелла, паста и чарующая атмосфера лёгкости и приключений ожидают своего зрителя. Итак, стоит ли нам познакомиться с мультиком поближе и подарит ли он нам мгновения отпуска и лёгкости? Поехали, разберёмся! Нас ждёт увлекательная поездка на красной Vespa =)

Сюжет.( Без спойлеров =)

Молодой и очень послушный морской монстрик Лука живёт под водой всю свою сознательную жизнь. У него есть прекрасная семья и много домашних обязанностей. Немного деспотичная, но любящая мама, слегка витающий в облаках папа и очень прогрессивная и юная душой бабушка. В Луки всё размеренно и всё спланировано. В его жизни нет особых опасностей, а если и есть то они моментально пресекаются его мамой. У мамы на лицо все признаки гиперопеки.

Однажды, в послушную и спокойную жизнь Луки врываются сомнения. А что же там на суше и так ли всё страшно ?А что всё-таки будет если вылезти и позволить себе немножко развлечься, тем более что он знакомиться с таким же монстром как и он. Для Альфредо выход на сушу это обыденность и рутина. В то время как для Луки это целая эпопея. Оказывается, что морские монстры имеют удивительную способность! Высыхая, они из монстров могут превращаться в самых настоящих людей! мистика какая-то! Удивительно, не так ли? А теперь представьте как удивился Лука такому преображению. Ребята сдружились, и как то раз решили отправиться в человеческий город на поиски приключений. Однако, им надо быть очень осторожными, ведь в прибрежном городке охота на морских чудовищ в крови. Им предстоит научиться жить среди людей и ни в коем случае на раскрыть свою истинную сущность. При этом каждая капелька воды это потенциальная опасность....

Поговорим о главным героях!

Лука Пагуро.

12-летний морской монстрик. Очень добрый, ласковый и послушный. Радость для мамы и всей семьи. Но как и любой ребёнок, он рано или поздно рвётся изучать окружающий мир. Когда это запрещено, то вполне логично, что находчивый ребёнок придумает какие-то окольные и обманные пути изучения. Так и случилось с Лукой. Большая часть его жизни прошла в незримой тюрьме опеки. Лука очарователен как в образе монстра, так и в образе человеческого мальчика. В нём видна борьба между "тем что опасно" и "тем, что правильно". Видно, как порой он боится обычных вещей, которые делают все дети. Он перестраховщик. Альфредо частенько подписывает Луку на разнообразные авантюры и вообще удивительно, как они не переломали себе все кости. Два маленьких беспредельщика. Скатиться с крутой горки на разваливающемся самодельном велике? Да без проблем! Лука очень жадный до знаний и открытий. Мне в нём нравится это больше всего. Он искатель и ему хочется учиться, познавать новое и активно развиваться. Это очень классный и правильный пример того, что учёба это не какая-то каторга ,а целый огромный мир. Лука для меня, однозначно, победитель в номинации "самый милый главный герой на свете".

Альфредо Скорфано.

Друг Луки и главный затейник всех приключений. Он немножечко старше Луки. Альфредо более хулиганистый и безбашенный. У него отсутствуют какие-либо торомза и ему хочется приключений. Мальчик находчивый и довольно забавный. Альфредо брошенный ребёнок и по мере раскрытия истории, становилось его очень жаль. Для Альфредо одиночество это самый большой страх и за своим порой эпатажным поведением скрывается скромный и одинокий мальчик, который просто хочет настоящей заботы и любви.

Джульетта Марковальдо.

Прекрасное имя для главной героинии из Италии! Очень колоритное и ассоциативное. Джулия маленькая бестия в хорошем смысле этого слова. Каждое лето она приезжает в этот городок из Генуи, чтобы помочь папе по работе и просто хорошо отдохнуть. Ну и конечно же выиграть итальянский триатлон. Это ведь её большая и заветная мечта. Джульетта очень непоседливая и яркая девочка. Харизматичная, смелая и очень открытая. Этот мир улыбается ей и её восхитительному позитиву. От неё веет настолько приятной и позитивной энергетикой, что хочется с ней познакомиться. Прелестная девочка! Так же как и Лука, она исследователь. Всё новое манит и привлекает её. Эта рыжая девчушка будет веселить и удивлять вас весь фильм.

Эрколе Висконти.

Главный антагонист мультфильма. Эдакий противный парень- переросток, который возомонил себя королём всего и вся. Он постоянно терроризирует ребят в городке и вообще он хочет напоминать всем деспота и тирана. Создатели поработали на славу. Давненько такого противного персонажа я не видела. А как же карикатурно и нелепо выглядит всё что он делает!

Массимо и котик.

Массимо - папа Джульетты. Он рыбак и у него нет правой руки. Из сжета мы узнаём,что он просто таким родился. Тонкой нитью в сюжет вводится довольно правильная мысль - нужно всегда бороться до конца. Рыбаком можно быть даже без руки, стоит только захотеть чего-то по- настоящему. Котик просто прелесть! Мультик и так довольно смешной, а подозрительный взгляд этого очаровательного кота просто что-то прекрасное! А только я заметила как сильно кот похож на своего хозяина? =)

Атмосфера в мультике совершенно особенная. Этот итальянский вкус и сочность пропитывают каждый кадр. Хочется сразу скушать парочку спелых сицилийский апельсинов или порезать себе капрезе. Локации проработаны очень детально. Видно, что рисовали вдохновенно и с любовью. Городок как будто бы сошел с картины маслом. Здорово, что "Pixar" хочет и может придать своим проектам яркую индивидуальность.

Мультик смотрелся довольно легко. Мне не показалось, что он затянут или сильно перегружен. Можно было бы сократить кое-какие моменты. По хронометражу "Лука" достаточно непродолжительный проект - всего лишь 1 час 35 минут.

Честно скажу, что у меня были некоторые опасения на счёт этого проекта. Общая концепция превращения рыб в людей уж очень близка мне по творчеству Лавкарафта =) Передаю привет "Тени над Инсмутом" !

Все герои очень яркие и самобытные. Они полноценные маленькие личности. Каждый обладает своей индивидуальности и каждый по-своему прекрасен! Локации очень летние и сочные. Сардиния, Капри, Сицилия ... как же захотелось в отпуск кто бы знал =)

Мультфильм гармоничный. Немножечко юмора тут, немножечко серьезности там и получается классный морской коктейль. "Лука" добрый и позитивный проект. Его однозначно стоит посмотреть и главное, что мне кажется смотреть его можно как малышам, так и совсем взрослым членам семьи.

Вооружайтесь карбонарой и вперёд смотреть "Луку" всем вместе =)

Приятного и солнечного просмотра!

Про другие фильмы и сериалы можно почитать тут.

"Тело Дженнифер" 2009

"Круиз по джунглям" 2021

"Дикая" 2014

" Острые предметы" HBO 2019

" Отмель" 2016

"Тихое место" 2018

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Добрый
  • Итальянская атмосфера
  • Красочный
  • Милый главный герой
  • Музыкальное сопровождение
  • Понравится всем возрастам
Belucci_Dashik.рекомендует
06.12.2021
Спасибо за прекрасный отзыв👍 Надо обязательно посмотреть этот мультфильм) обожаю pixar🥰
06.12.2021
Вам спасибо за комплемент, очень приятно и ценно🙂
Обязательно посмотрю 😊
03.01.2022
Надеюсь, вам понравится🙂Приятного просмотра!