Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 13:52

Рассыпчатая пудра - это обязательный атрибут женского набора косметики. Но иногда, судя по ассортименту в косметических магазинах, мне кажется, что только я так думаю. Всюду засилие пудр компактных. Я, конечно, не спорю, это мега удобно - кинул коробочку в сумку и поправляешь макияж в течении дня! Но именно "поправляешь", а как же базовая подготовка лица к выходу в свет? Короче.. уйму своё возмущение (это всё потому, что у меня велосипеда не было ;)) и собственно обращусь к вопросу применения рассыпчатой пудры.

Я пользуюсь рассыпчатой пудрой для закрепления макияжа, некоторого сглаживания общего результата, придания лицу матовости.

Соответственно и требования к пудре у меня следующие:

• лёгкая, не забивает поры, ложится тонким слоем,
  • прозрачная или практически бесцветная,
  • хорошо матирует,
  • не сыпется, не пылит и т.д.

Ну и всё!

Ладно, не буду ныть какие все подлецы. Сразу перейду к героине сегодняшнего рассказа.

Рассыпчатая пудра от Eva Cosmetics относится к классу дешевого масс маркета. Я думаю, многие знают и лаки от этой фирмы (ооо!! у них такой божественный закрепитель!! спасибо Arlanka за наводку на этот продукт), и всякие там тени-пудры-карандаши. Это, наверное, даже дешевле, чем всякие там Флёры и мои любимые Мальвы. Цена данного продукта в районе 4 долларов.

Место покупки - соответственно, магазин (ларек на рынке, точка возле метро etc), где продаётся весь этот дешёвый стаф.

Так. ладно. самое время показывать пудру. Та дам!!

Сначала коробочка. Вот на этом этапе можно заметить, что производитель позиционирует пудру как минеральную..ну или хотя бы содержащую минеральные компоненты). И наносить её вроде как можно без тонального крема и с тональным кремом..и вообще..куда хочешь - туда и суй! И как бы вроде пудра должна быть лёгкой и, в то же время, довольно плотно перекрывать недостатки кожи...по мнению производителя. Тут как бы возникает вопрос что там у людей с логикой..но ладно.

Пудра лицом:

На фото можно разглядеть состав (кому интересно), удивиться весу продукта - аж 20 гр! и отметить, что я пользуюсь тоном "натуральный"

Вот как он выглядит в банке

Ах, да! Как вы видите (блин..может мне в музее экскурсии проводить с таким слогом то..) в базовой комплектации присутствует спонж - тканевый, мягенький. Ну я его выкинула. все знают моё отношение к спонжам - они не имеют права на жизнь. Пользуюсь кистью

Использование. На кисть набираю немножко продукта. Излишки стряхиваю с кисти, если что. Пудра не пылит, не сыпется.. (ну, по мере возможности) в отличии от ааааррррр Флёровской рассыпушки . Ложится мягко.

Результат. Покрывает лицо тоненькой, почти незаметной вуалью, но, почему-то .. не смотря на оттенок, не смотря на тонкость нанесения..немножко даёт цвета. По моим замечаниям я немножко желтю. Совсем капельку, но зимой мне особенно хочется белоснежности. Что до матовости..Вот знаете.. Даже в начале нанесения нет такой скрипящей матовости как у пудры от Essence, и она пропадает примерно через два часа носки (моя кожа комбинированная). В общем, я не в полной мере довольна таким результатом. Но учитывая цену, объём и общие характеристики пудры, я её советую и ставлю заслуженную твёрдую четвёрку.

А. и фото на мне. Если это как-то видно будет

1. фото почти без макияжа, только круги замазала под глазами ну и пудра.

2. те же замазанные круги, пудра, но ещё и брови, и скуловая коррекция и румяна.

3. тональный крем, корректор под глаза, пудра, брови, румяна, скульптурирование лица.. фух. зато глаза не накрашены!!! хахаха

В общем..резюме как бы. Ближайшее время я планирую ещё обзор на рассыпушку от Буржуа накатать.. Так вот. Из всех тут упомянутых пудр первое место я бы отдала Essence. А вот данная пудра и Буржуа примерно равноценны для меня.

Вот. и сегодня минутки меломанства не будет( у меня кризис. хочу какого-нибудь альт метала. Насоветуйте, если что 😊

Martsypanрекомендует
А я была в магазине и тоже хотела ее купить, но выбрала другую.может в следующий раз эту пудру куплю)
оооо, класс 😊 результат видно, а пудру - нет 😊
я сегодня сама начала новую минеральную пудру чайную, тоже люблю все сыпучее на лицо 😂
05.02.2015
Да, мне тоже кажется что немного желтит. Но выглядит не так плохо, думаю, что летом вообще отлично будет!
05.02.2015
Когда у меня кризис, я слушаю Арефьеву. Но рекомендовать ее так вот, вслепую, не могу, а то станет такой же "трагический взгляд", как и у меня.
В общем, я поняла, что овсяная-рисовая пудра пока имеет право на жизнь. 4 доллара, по нынешнему курсу, они тоже не лишние будут 😕
Ничего так, но и не Вау конечно)
05.02.2015
Анастасия Птичка, да да, можно брать!
Lana Vi, о спасибо!) я правда на счёт её минеральности сомневаюсь.. )
Шоши, да, кстати..на начало лета будет - ок) а потом я превращусь в негра)))
Аления, о! Арефьева хорошо! но это я что..это у меня не жизненный кризис, а музыкальный. я ж меломан такой себе) а рисовую пудру я уже хочу делать. Мне кажется - идеальный вариант. и в плане натуральности, и в плане эффекта. но пока что я только капусту заквасила..куда уж тут..))
yasechka215, вот полностью согласна! и что обидное, эту Эссенс не найду в магазинах( нету. так что в поисках идеала..
05.02.2015
Действительно неплохой вариант пудры. Я с этой маркой давно дружу 😊
05.02.2015
Как минеральщик заявляю, что в минеральных талька не бывает *указательный палец вверх* 🎓
А рассыпушки люблю и сам процесс возюканья с баночкой и кисточкой тоже)
05.02.2015
Отличный отзыв, очень увлекательно пишите. Запомню такую пудру, если встречу возьму на пробу.
куда хочешь - туда и суй! 😁
советую: Soilwork – Cranking The Sirens 🤓
хорошая пудра)
09.02.2015
Arlanka, пудра действительно неплохая. а Вас я как раз в связи с данной маркой в отзыве упоминала))))
Lizavett, вооот! вы подтвердили мои подозрения!! так и знала! тоже мне "минеральная". ну, я и не рассчитывала на тру минералы, так что в принципе довольна.
...Calavera... , большое спасибо! правда очень-очень приятно)
Knifes In Your Eyes!! ооо!! вот та музычка, которой хотелось! пойду качну! данке шон!
Godiva, спасибо за визит!) пудра действительно неплохая)
09.02.2015
Абсолютно невесомое покрытие! ❤️ Давно ищу такую пудру, надеюсь, у нас она продается.
23.02.2015
как же знакомо это аааррррр - у меня сейчас рассыпушка (как раз готовлю отзыв), от которой все в белом снегу вокруг на полметра....и так еще претензий с три короба
а требования к пудре такие же
но вот поиски идеала затянутся еще на долго....метро нет, чтобы рядом продавали Еву 😉 но страна та же, к метро как-то может доедем
25.02.2015
palmero, о) метро для этой пудры не обязательно!!)))
я, кстати, все больше сравниваю эту пудру с Буржуа (рассыпушкой)..ах не напишу всё о ней никак..и всё больше люблю эту дешевую. Так что на безрыбье можно брать! когда цены устаканятся( а то вот меня сегодня продавщица просто отговорила что-то покупать. беда беда