Опубликовано 7 Январь, 2015 - 15:56

Хотите найти новый для себя хороший сериал? Не хотите запоминать, на какой серии остановились? Хотите своевременно обсуждать вышедшие серии с единомышленниками? Тогда Вам на MyShows.

Лирика

Я очень рада, что когда-то нашла этот сайт и вот уже несколько лет отмечаю на нём просмотренные серии и сериалы. С тех пор изменился дизайн сайта (как он выглядел раньше - посмотрите в других отзывах), изменения в лучшую сторону и по функционалу, и по скорости. Я даже внесла денежный вклад в улучшения и, теперь, в качестве спасибо, имею статус PRO. Создатели просто молодцы.

Суть

Попробую показать ради чего стоит зарегистрироваться и какие возможности предоставляет сайт. Во-первых, мне был необходим такой сайт, потому что я вечно забываю на какой серии я остановилась, теперь об этой просто не думаю. Машинально зашла, отметила, ушла. Во-вторых, знаю о выходе новых серий сериала. В-третьих, моя любимая статистика. Для фильмов есть кинопоиск (да, там есть сериалы, но нет таких возможностей как здесь), для книг goodreads, а для сериалов myshows.

Профиль

Сериал можно добавить в одну из четырёх категорий: Смотрю, Буду смотреть, Перестала смотреть, Полностью посмотрела. Заходим на страницу сериала, отмечаем то, что уже просмотрено вами или добавляем в одну из категорий, видим оценки сериала друзей, видим когда выходит новая серия, видим общий рейтинг сериала и его краткое описание.

Профиль сериала

Если Вы ищите что бы посмотреть, то тут есть несколько вариантов. Во-первых, можно посмотреть общий рейтинг сериалов на myshows. В топе реально годные сериалы, ведь за них проголосовало очень много людей.

Рейтинг общий, есть ещё рейтинг - сейчас модно

Во-вторых, если уже отмечены некоторые сериалы, смотрим рекомендации в соответствующем разделе или на главной.

Главная страница

Закладкой в браузере у меня стоит профиль - новые серии, то есть страница с вышедшими сериями сериалов, которые находятся у меня в категории «Смотрю». Тут же можно перейти на страницу любой серии, там есть комментарии, особенно много их конечно в сейчас идущих сериалах, можно обсудить ситуацию с единомышленниками-смотрящими, а иногда просто поплюсовать мнение, совпадающее с Вашим)

Серии, которые мне нужно посмотреть

В новой версии сайта появились ачивки, довольно забавная вещь. Списка всех ачивок нет ни у кого. Прелесть в том, чтобы найти их у друзей или просто у людей на сайте и попробовать открыть. А в принципе, можно и не гнаться, тут каждый решает сам. Просто интересное дополнение. Ачивка появляется со статусом «не открыта» только если вы близки к её выполнению.

Ачивки

Что есть ещё? Есть статистика, время в часах и днях, которое Вы потратили на сериалы, это Вы могли видеть в профиле. Там же ниже находится статистка по дням в году. По ней видно, например, что в декабре я получала ачивку "ни дня без серии, месяц", а в июле была в отпуске.

Статистика

Признаю, что возможно цифра часов просмотра сериалов у меня большая, но я так отдыхаю, мне удобно под них что-то параллельно делать. Я люблю сериалы разных стран, так можно изучить манеру общения, культуру и особенности жизни той или иной страны.

Единственный минус, который я вижу сейчас в сайте - невозможно добавить к просмотренным часам пересмотр сериалов. Есть такие сериалы, которые я пересматривала и буду пересматривать ещё. Но, насколько я знаю, пока эту возможность вводить не собираются.

Кстати, есть приложение на телефон, не такое многофункциональное, но иногда там удобно быстро отметить просмотренную серию.

Итог: если Вы такой же сериаломан, как и я, или ищите новые хорошие сериалы для просмотра, то советую регистрироваться.

Достоинства
  • Ачивки
  • Есть приложение на телефон
  • Легкий и простой интерфейс
  • Много сериалов
  • Общение в комментариях к серии
  • Оценки к каждой серии
  • Удобный
  • Хорошие рекомендации
Недостатки
  • Нет возможности отметить пересмотренные сериалы
filosoffiрекомендует