Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 22:36

один раз

Снова мой отзыв об очередном, так сказать, варианте сливочного масла. На прилавках наших магазинов каких только брендов сливочного масла, в каждом городе, пожалуй, есть свой молокоперерабатывающий завод, производящий сливочного масло. И все больше стали добавлять "заменитель молочного жира", отсюда масло стало растительно-сливочным. И если из таких продуктов, как печенье, хлеб, конфеты и т.п., убрать этот заменитель покупателю не представляется возможным, то покупая сливочного масло (не важно для бутербродов или выпечки) беру только то, что заявлено на этикетке, как сливочное. Но заявлено может быть одно, а на вкус, при этом, не очень.

Поэтому, знакомьтесь с очередным сливочным маслом:

масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" м.д.ж. 72,5 % ГОСТ 32261-2013 Сорт высший

Производитель: ООО ТД "Агромилк", Красноярский край, г. Железногорск.

Надо признать, чисто случайно на глаза мне попалась эта в гжельских цветах пачка масла без надоедливого "растительного" контекста. И удивили цифры на ценнике: 36 рублей с копейками (в "Магните") Таких цен для сливочного масла давно уже нет, несмотря на то, что фасовка этой пачки 180 грамм (а не 200 гр) Убедившись, что это не по акции, я все-таки взяла пачку на пробу. Ведь если верить заявленному составу, то все натурально:

произведено из пастеризованных сливок.

Для меня вкусовое качество сливочного масла складывается по простой схеме: пробовать на вкус стараюсь кусочек масла из морозилки. Масло должно просто таять во рту, не оставляя жирных вяжущих следов, которые напоминают маргарин.

Итак, по порядку: достаем из морозилки, разворачиваем, масло имеет светло-желтый оттенок, равномерный, а не пожелтевший в верхней части с краев.

При разрезании ножом, видно, что масло слегка крошится, то есть не отрезалось целым куском, что говорит о натуральности.

такие крошки трудно собрать на кусок хлеба, но попробовать на вкус самое время: масло, действительно, имеет сливочный вкус, тот самый, о котором я говорила, сладковатый, не соленый. Не остается жирного послевкусие на нёбе. Достаточно гармонично в сочетание с булочкой.

И, хотя, какого-то удивительного восторга, масло не вызвало, думаю это хорошее сочетание цены и качества, приемлемо для бутерброда, и уж тем более, выпечки. Рекомендую к покупке этого продукта. А здесь можно посмотреть, стоит ли покупать это масло и это.

Спросите менярекомендует
30.10.2018