Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 23:16

• Куплено онлайн (ссылка)

Думаю, что каждая девушка, хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой сухих шелушащихся губ и поисками хорошего увлажняющего бальзама, решающего данную проблему. Для моих губ, эта проблема актуальна круглый год.

В поисках очередного бальзам для губ, я случайно наткнулась на Био Бальзам для губ Planeta Organica Turbo berry с ацеролой, на органическом соке барбадосской вишни. Ранее я никогда не пробовала бальзамы для губ от этого бренда, поэтому мне стало интересно проверить его в действии.

Именно о нем сегодня и пойдет речь.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Био Бальзам для губ Planeta Organica Turbo berry с ацеролой, на органическом соке барбадосской вишни

Объем: 15 мл

Срок годности: 3 года

После вскрытия: 6 месяцев

Производитель: ООО "Планета Органика", Россия, г. Москва

Место покупки: [ссылка]

Цена: 165 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Turbo Berry от Planeta Organica – это энергия сочных органических ягод, которые восполняют потребность кожи в витаминах! Нежная текстура бальзама для губ с органическим соком вишни ацерола cоздает устойчивый блеск, делает губы нежными и гладкими.
Не содержит SLS и парабенов, не содержит компонентов животного происхождения.

Ягоды барбадосской вишни содержат провитамин А и рекордное количество витамина С - в 100 раз больше, чем апельсины, благодаря этому, ацерола является мощным природным антиоксидантом. Почвы острова Барбадос кораллового происхождения, поэтому в барбадосской вишне содержится много калия, кальция и фосфора, необходимых для тонуса и красоты кожи. Масло какао тонизирует кожу, придавая ей гладкость и упругость. Масло миндаля обеспечивает сохранение влаги и улучшает ее проникновение вглубь кожи благодаря витамину А в его составе.

Био-бальзам представлен в 3 вариантах:

• Био-бальзам для губ Turbo Berry "Ацерола", на органическом соке барбадосской вишни Ацерола✔️

• Био-бальзам для губ Turbo Berry "Ямамомо", на органическом соке японской земляники Ямамомо

• Био-бальзам для губ Turbo Berry, на органическом соке мускатного винограда

УПАКОВКА:

Бальзам для губ, находится в металлической баночке, в виде шайбы, с винтовой крышкой.

На лицевой стороне, расположена яркая наклейка, привлекающая внимание, с изображением сочных ягод ацеролы (барбадосской вишни).

В целом, формат очень удобный, баночка небольшого размера, достаточно лёгкая, приятно лежит в руке.

Закрывается продукт плотно, самопроизвольно не откроется, поэтому его можно спокойно носить с собой, в сумочке.

С оборотной стороны, находится вся необходимая информация о продукте.

Butyrospermum Parkii Butter* (масло ши), Cocos Nucifera Oil* (кокосовое масло), Cera Alba, Theobroma Cacao Seed Butter*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Malpighia Punicifolia Fruit Juice* (сок ягод ацеролы), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Aroma, CI 77491. • - органические ингредиенты

Состав практически полностью органический, на первом месте расположены масло Ши, кокоса и какао, а также миндальное масло и пчелиный воск. Помимо этого, в составе присутствует Витамины Е, С и органический сок барбадосской вишни (ацеролы).

Также, хотелось бы отметить, что бальзам не содержит SLS, парабенов и компонентов животного происхождения.

?Что же такое Ацерола?

Ацерола (барбадосская вишня) – это цитрусовое растение похожее на вишню, очень кислая на вкус, мякоть которого разделена на дольки и имеет насколько косточек. Произрастает ацерола в тропиках западной Индии, Барбадосе, Ямайке, Мадагаскаре и славится своим ценнейшим составом. В составе ягод присутствует богатый в природе источник Витамина С, в сравнении с лимоном в ягодах ацеролы его находится в 12 раз больше. В составе ацеролы находится не только Витамин С, но и магний, никотиновая и аскорбиновая кислоты, калий, витамины группы А и В1.

АРОМАТ:

Я не знаю, как должна пахнуть Ацерола, но аромат у бальзама очень приятный и вкусный, вишневый с лёгкой горчинкой. Отдушка тонкая, ненавязчивая, фруктовая, я чувствую аромат вишнёвой шипучки.

Аромат ощущается только в баночке, на губах практически отсутствует, остаётся лишь тонкий, едва уловимый аромат.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Бальзам достаточно яркого лососевого оттенка. Выглядит красиво, но на самом деле, он прозрачный, цвет губ не окрашивает.

Консистенция, достаточно плотная, абсолютно не жирная и не липкая, лёгкая, очень приятная, напоминает плотно спрессованный вазелин. Набирается пальцем легко, комфортная в нанесении.

РЕЗУЛЬТАТ:

Начну пожалуй с плюсов:

После нанесения, губы практически мгновенно становятся мягкими и гладкими, уходит сухость и стянутость губ.
На губах бальзам, совершенно не ощущается, придает легкий влажный блеск, не течет, ложится тонким слоем, без ощущения липкости, не скатывается и не оставляет белых полос на губах.

Можно использовать в качестве базы, перед нанесением стойкой матовой губной помады, только в этом случае губы нужно промокнуть салфеткой после 10-15 минут выдержки.

➖ А теперь перейдем к минусам:

Губы смягчает, но увлажнения НЕ дает, даже несмотря на наличие таких шикарных масел в составе, на которые я так рассчитывала.

Пока находится на губах, защищает за счет образуемой им пленки, которая ощущается на губах, но тем не менее не вызывает дискомфорта.

Т.е по сути, губы мягкие, пока бальзам на губах, как только бальзам исчезает, вместе с ним исчезает и "увлажнение" и губы снова становятся сухими.

В случае трещин, излишней сухости или сильного холода Био Бальзам, бессилен, он не питает и не увлажняет кожу, не убирает шелушения, только кратковременное улучшение внешнего вида.

К тому же, какого-то пролонгированного ухода, к сожалению, ожидать также не стоит.

Единственное, на что он способен, это смягчать кожу губ и поддерживать в нормальном состоянии губы без особых проблем.

Для моих проблемных губ, такого ухода недостаточно. Возможно такой био бальзам, подойдёт нормальным губам, без особо выраженных проблем. Только какой в нем смысл? Разве что для приятного влажного блеска и временного смягчения, которое исчезает с губ вместе с бальзамом.
Не знаю, стоит ли его советовать кому-то, если только для баловства. Для меня этот бальзам оказался неэффективным. Поэтому, к покупке, НЕ рекомендую!

Достоинства:

✔️Бюджетная стоимость;
✔️Натуральный состав;
✔️Приятный аромат;
✔️Лёгкая, приятная, не жирная текстура;
✔️На губах не ощущается;
✔️Придает лёгкий эффект влажных губ;
✔️Не скатывается и не оставляет белых полос на губах;
✔️Губы гладкие и мягкие на ощупь;
✔️Экономный расход;

Недостатки:

❌Не увлажняет и не питает кожу губ;
❌Отсутствует пролонгированный уход

Сицилия_Мне рекомендует
10.04.2020
Эх.. жаль, что эффект не продолжительный:(
14.04.2020
Да, я ожидала немного другого результата
Жаль что эффект временный
14.04.2020
Этот момент расстроил больше всего
У меня был такой, совсем не впечатлил..
Весьма посредственный
10.04.2020
Хочется конечно чтобы после впитывания губы все равно были мягкими, это же больше как ухаживающая косметика, так где уход? ?
14.04.2020
А уход исчезает с губ вместе с бальзамом) вот такое волшебство
10.04.2020
Такая упаковка приятная, но получается, что пользы от него не так уж и много...
14.04.2020
Для моих губ практически никакой)
10.04.2020
Не очень люблю в баночках бальзамы для губ..
14.04.2020
Тоже не особо их жалую, но для меня не критично)
11.04.2020
Жаль, что такой слабенький бальзам(
14.04.2020
Увы, возможно для НЕ проблемных губ, он окажется более эффективным, хотя я сомневаюсь
Жаль, что не питает ?
14.04.2020
К сожалению, недостатки слишком весомые
13.04.2020
Я тоже в постоянном поиске хороших бальзамов для губ 😉
14.04.2020
Этот бальзам, к сожалению, не из их числа)