Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 19:17

422 рубля

В прошлом году с осени я начала покупать корм "Little Shark", потому что возникла такая необходимость и, конечно же, покупать маленькие упаковки стало совсем невыгодно. Я своих хомяков стараюсь кормить на убой и подбираю такой корм, чтобы в нём было много всего полезного. Но бывает так, что кое-что из корма они не едят. Например, это может быть пшеница. Пшеница часто оставалась у хомяков после корма типа "Little One" и других прочих. А этот корм не из дешёвых, чтобы просто его выбрасывать. А у хомяков в итоге голодные глаза и они не прочь попробовать палец.😁🐹

Раньше я покупала корма в ближайших зоомагазинах и выбору было очень мало. Поэтому приходилось выбирать из того, что есть. Цены сейчас на корм высокие, а качество не всегда достойное. Да и половину корма хомяки просто не едят. Вот если бы в корме было больше гречихи и плющенного гороха, а лучше всего в равных пропорциях, тогда был бы смысл платить такие деньги. А платить за одну пшеницу совершенно не хочется. В общем мои хомяки воображули и кушают не весь корм.

И вот что я нашла на Waldberries, есть даже большие упаковки по 3,3 кг. То, что надо: и хватит надолго, и состав богатый. Покупала я корм "Little Shark" с прошлого года, нареканий никаких не было. Покупала я по 2 кг корма, а потом по 3,3 кг. В последний раз покупала 3,3 кг за 422 рубля.

В составе корма 17 составляющих:

14. пшеница;
  15. травяные гранулы;
  16. кунжут;
  17. лен.

В отличие от магазинного в данном корме всегда есть орехи и тыквенные семечки. Причём мне один раз попалось мало тыквенных семечек и я их буквально вылавливала из корма. А вот в последний раз тыквенные семечки щедро насыпали в корм, что мне пришлось искать корм среди семечек.😂😂😂

Корм всегда был свеженький и чистенький. Даже видно какие белые тыквенные семечки.

Свежесть корма была буквально 1-2 месяца.

Хомячки с удовольствием его кушали.

Но это было до тех пор, пока мне не попался корм, который хомячки ели без особого удовольствия. Я бы даже сказала, что они его почти не ели. Я не могла понять почему. И, дойдя до середины банки, я увидела это:

Ничего особенного. Просто какой-то жук или клоп. Я не знаю кто это. Он сидит на краю тыквенной семечки. Да и если обратить внимание, то сама семечка не такая уж белая. Я сначала списала это на то, что в банке есть гранулы, которые могут крошиться и семечка таким образом замаралась в этом. Но нет. Всё же подозреваю, что эта партия корма была не такой уж удачной и качественной, и семечки смотрятся как грязные.

Хотя в отзывах я иногда натыкалась на то, что находили в корме жуков. Всё же было много положительных отзывов. Но вот такой корм мне и попался, увы. Этот 1-на из 4-х покупок. И, стоит обратить внимание, у какого продавца стоит брать, а у какого нет.

Внимание! Именно этот корм, последний с жуком я заказывала у другого продавца видимо и мне прислали не совсем качественный корм. Эта ссылка на продавца, где не надо заказывать и мне попался плохой корм для хомяков.

А вот ссылка на корм, который приехал в хорошем качестве. Это уже другой продавец. И цена у него растёт как на дрожжах.

Но, по видимому, весь корм данного производителя, может приезжать из одного места со склада продавца Казань.

Поэтому, тот корм, что дешевле, всё же не стоит покупать, лучше чуть доплатить, чтобы животные были довольны. Да и самим не пришлось вылавливать этих жучков.

Хотелось бы попросить производителя смотреть за качеством товара и не продавать корм с жуками и не пытаться продать его дешевле или ещё как-то. Ведь мы, покупатели, рассчитываем на хороший корм даже по более доступной цене (хотя разница небольшая). Да и себе репутацию зачем портить?

По расходу корма:

Для одного хомячка вполне хватит 2 кг или 3,3 кг надолго. Примерно на 6-7 месяцев.

Что я обнаружила:

Хомяки действительно запасают много корма. И наивно полагать, что они всё съели. Они просто перепрятали корм и ждут новой порции. По этому не стоит бояться оставить хомяка надолго, тем более если у него клетка значительно прибавила в весе. Когда я делаю уборку, то не трогаю их запасы, которые они сложили в домик.

Данный корм всё же советую к покупке. По последней ссылке мне попадался хороший корм.

Достоинства
  • Разнообразный состав
  • Свежий
  • Упаковка большая
Недостатки
  • В магазинах такого точно нет
  • Может попасться некачественный корм
Екатерин-карекомендует
25.06.2024
Очень разнообразный корм, но жук в корме - это ужасно.