Опубликовано 31 Май, 2015 - 22:06

Несомненно, [ссылка] является самым популярным сайтом для поиска соискателей и работодателей. Многие люди, находящиеся в поиске работы или сотрудников для своей фирмы, первым делом обращаются к этому ресурсу. Далее я буду раскрывать преимущества и недостатки использования этого сайта для поиска работы.

Преимущества:

1. Легкий и приятный интерфейс. Он действительный простой для восприятия. Не нужно быть Вангой, чтобы найти ту или иную информацию.

2. Можно создать до пяти разных резюме.

3. Как я уже говорила, сайт популярный, и найти подходящего работодателя чисто теоретически несложно (тут нужно сделать акцент на "теоретически").

4. Есть опция "Кто смотрел мое резюме". Если представитель той или иной компании просматривал Ваше резюме, то Вам придет оповещение (но только не на почту, а в виде красной всплывающей подсказки на главной странице или в виде надписи "Один новый просмотр" на странице с резюме). Есть приблизительно 40% вероятность того, что с Вами свяжется работодатель после просмотра вашего бланка (если Вы подходите).

5. Возможность скачать резюме в формате .doc (можно просто заполнить поля в резюме на сайте, скачать его и отправить какому-нибудь работодателю на почту).

6. Возможность обновлять дату публикации резюме нажатием одной кнопки и выводить его наверх в перечне резюме. Очень многие работодатели ищут соискателей до размещения вакансий и первым делом они "натыкаются" на резюме, расположенные вверху списка.

7. Еще одно преимущество - это поисковые агенты. Этот бонус есть на всех крупных сайтах по поиску работы, и [ссылка] не исключение. При помощи поискового агента можно сделать так, чтобы перечень вакансий по определенным поисковым запросам приходил к Вам на почту.

Недостатки:

1. Сайт не хранит статистику просмотров резюме более трех месяцев. Это очень мало, можно хотя бы полгода - не такой уж и большой объем информации.

2. Нельзя редактировать резюме со смартфона. Для 2015 года и скорости развития технологий в сфере web-дизайна запрет на редактирование своего резюме со смартфона - это дикость, если честно.

3. Нет какого-то дополнительного сервиса модерации вакансий. Для моего города уже который месяц висит вакансия "Менеджера по прожажам" и никто не может помочь бедным работодателям войти в нужное русло 😊

4. Многим соискателям явно не хватает опции "Рейтинг работодателя" или "Отзывы о работодателях", чтобы не тратить свое драгоценное время на всяких шарлатанов, коих сейчас очень много.

5. Дайджест вакансий приходит раз в сутки, это маловато, некоторые вакансии в тот же день закрываются, поэтому приходится постоянно "дежурить" на сайте. Хотя бы два раза в сутки было бы вполне достаточно.

6. Большинство материалов в разделе "Статьи", которые взяты с иностранных источников и переведены на русский язык, неактуальны для нашей страны и менталитета.

Вот, в принципе, и все. Желаю сайту [ссылка] процветания, а всем соискателям - хорошей и высокооплачиваемой работы.

Достоинства
  • Большая база резюме и вакансий
  • Доступный и простой интерфейс
  • Кто смотрел мое резюме
  • Можно создать до пяти резюме
  • Обновление даты публикации резюме
  • Поисковые фильтры
Недостатки
  • Дайджест приходит только раз в сутки
  • Материалы в разделе со статьями неактуальны
  • Нельзя редактировать резюме со смартфона
  • Нет модерации вакансий
  • Нет рейтинга работодателей
  • Статистика просмотров резюме хранится только 3 мес
Anastasia_Mazhuraрекомендует
31.05.2015