Готовясь к поездке на Хайнань в декабре 2019 года, я очень подробно изучала отзывы и рекомендации тех, кто уже там побывал, именно по питанию, т.к. отзывы о китайской кухне очень противоречивые. Хотелось приехать уже с информацией о нескольких проверенных русскими туристами кафе, и ходить туда, а не искать подходящие кафе и рестораны методом проб и ошибок
Одним из таких проверенных нашими соотечественниками заведений оказался ресторанчик Харбин на площади еды около ТЦ "Зима". Найти его легко, сразу перед одним из входов на площадь яркая красная вывеска. В городе Санья несколько кафе с названием Харбин, но хорошие отзывы я собрала именно об этом
Именно сюда мы решили идти за уткой по-пекински. Хозяин кафе - Максим, он работает с женой. Обстановка очень простая, скромная. В общем, обычное семейное маленькое азиатское кафе
Очень приятный бонус - всем гостям, как только они садятся за столик, приносят в подарок пиво и орешки
Когда мы пришли в первый раз, то решили начать с утки по-пекински. Она здесь стоит 58 юаней (примерно 550 рублей). Порция очень большая, надо брать одну на двоих, о чем хозяин Максим нас сам предупредил. Так мы и сделали. Позже принесли еще бульон с лапшой и остатками утки, но он на фото не влез. Утка очень вкусная. Мы разговаривали с туристами, которые брали утку в других местах, и некоторые жаловались на то, что их утка была сухая или жесткая. Здесь же все идеально
Потом мы приходили еще два раза, заказывали креветки в кляре и кольца кальмара. Стоимость каждого блюда по 38 юаней (350 рублей), но порции большие, можно тоже взять одну на двоих. Пиво с орешками дарили каждый раз))
Приятно было, что когда мы приходили повторно, хозяева нас узнавали и встречали как своих, даже сажали за тот же столик
Выбор блюд достаточно большой и стандартный для Хайнаня. Есть все: и рис с морепродуктами за 20 юаней, и ассорти из морепродуктов, и кальмары-креветки в жареном и вареном виде, и многое другое. Цены чуть ниже, чем в среднем по острову. Роллов и суши нет, за этим нужно идти в другие места
А вот так мило и с какой-то детской непосредственностью украшены все стены. Хозяин Максим выдает цветные бумажки, маркеры, скотч. Посетители пишут и наклеивают. И мы поучаствовали
Несмотря на совсем не ресторанный интерьер, есть в этом кафе что-то такое, что тянет вернуться сюда еще не раз. Очень душевно и вкусно, без обмана и попыток развести на деньги, это чувствуется. А это главное при выборе кафе