Опубликовано 8 Май, 2014 - 22:09

Кетчуп Чумак с чесноком купила лишь потому, что другого в магазине не оказалось. Привлекла удобная упаковка, на этом пожалуй все достоинства этого кетчупа и заканчиваются. На вкус кетчуп приятный, но когда я стала читать рецептуру, то сразу в глаза бросился модифицированный крахмал, а этот измененный крахмал совсем неполезный продукт, он может быть получен и из ГМО-картофеля в том числе. Сразу расхотелось покупать кетчуп с такой рецептурой, уж лучше сделать томатный соус из обычной томатной пасты самому. Надо отметить что я встретила лишь один раз кетчуп с нормальным составом от прозводителя "Слобода".

Я-Иннане рекомендует
08.05.2014
[ссылка]
«модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Например, крахмал с желатином образует желе. А вот генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе. Крахмал же хоть и органическое вещество (он представляет собой полимер глюкозы — полисахарид), но не живое образование. В нем нет клеток или частей все той же кукурузы, нет ДНК, а значит, нет генов.