Опубликовано 14 Январь, 2025 - 11:49

Всем приветик!

Не так давно было много различных праздников и я пробовала разнообразные конфеты:

Такие конфеты "Прометей" привлекли меня своим названием и видом:

Цена: 28 бел. руб.

Производитель: Кондитерская фабрика "Спартак"

Изначально я подумала, что эти конфеты будут трюфельные. Но они оказались глазированной ореховой массой, которая имела куполообразную вот такую форму:

Конфеты были покрыты кондитерской глазурью, а внутри них грильяжная светлая масса из арахиса:

Но вот их состав как-то не особо порадовал меня:

Арахис жареный дробленый, кондитерская глазурь, сахар-песок, патока, маргарин, ароматизатор "Мед"

В составе есть маргарин и еще ароматизатор "Мед". Зачем такой ароматизатор добавлять. Цена у конфет приличная, а состав оказался не особо: ароматизатор+маргарин.

По вкусу они в целом вкусные. Но они не очень мягкие - средней твердости.

Больше в этих конфетах понравилось название и упаковка. А вот состав у них не очень.

Наверное не буду их покупать. Если бы еще состав за такую цену был получше, то может еще купила бы их. В целом вкус у них нормальный.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкус
  • Много орехов
  • Яркая и красочная обертка
Недостатки
  • В составе маргарин
  • Твердоваты
Iramorenaрекомендует
Не пробовала и не встречала такие конфеты. Специально искать не буду, но если представиться случай, можно попробовать)
15.01.2025
Да, раз попробовать можно. Я люблю пробовать конфеты:). Особенно на Новогодние праздники.
15.01.2025
грильяж очень люблю ) но вот именно эти не попадались
27.01.2025
Вкус интересный. Но есть вопросы к составу.
04.02.2025
Эх, стоматологи нынче дороги... да и не попадается мне в последнее время "Прометей"...
05.02.2025
Ой, очень дороги услуги стоматологов. Больше конфеты-суфле нравятся