Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 23:40

Витамины группы B производства ООО "Квадрат-С" я принимала в качестве профилактики недостатка тех самых витаминов. Для поддержания иммунитета, здоровья волос и кожи, укрепления нервной системы.

Есть с чем сравнить

Я принимала уже несколько аналогичных препаратов других фирм. Есть с чем сравнить. Если кто-то думает, что все В-комплексы одинаковы, то это не так. Вот, например, в препарате "Будь здоров" всего 7 витаминов, а в Витамире – 11 (ссылки в конце отзыва). В "Квадрат-С" их 8, насыпано щедро, я имею в виду высокую дозировку.

При таком составе и концентрации охотно верится, что препарат возымеет действие и восполнит недостаток нужных витаминов.

Такая большая группа В

Вообще в группу В входит около 2-х десятков витаминов, но (согласно справочной литературе) основными считаются 8 из них, вот эти:

• B1 (тиамин),
  • B2 (рибофлавин),
  • B3 (ниацин или РР),
  • B5 (пантотеновая кислота),
  • B6 (пиридоксин),
  • B7 (биотин),
  • B9 (фолиевая кислота)
  • B12 (кобаламин).

В составе "Квадрат-С" как раз весь набор основных. Это здорово! Не знаю, почему другие производители регулярно недокладывают в свои комплексы те или иные витамины основной группы. Лично мне понравилось, что тут набор полный, так как хотелось получить как раз все основные.

Результаты

Насчет результата хочу сказать, что наиболее выраженный эффект я получила по части нервной системы: стала более выносливой в плане психики, а это дорогого стоит. Когда нервы крепкие, то и пищеварение лучше и сон в порядке, и болеешь меньше.

Ногти у меня от природы тонкие, крепче после витаминов не стали. Не слоятся – и на том спасибо. Волосы тоже какие были, такие и остались. Кожа – без изменений, но я также принимаю витамин Д, который уже до этого здорово помог мне по части именно кожи.

Никаких побочных эффектов не отметила. Принимать витамины было комфортно. Глотаются нормально, вкус и запах приятный.

Витамины группы В я принимаю регулярно, курсами. Этот препарат, скорее всего, буду тоже покупать, так как осталась довольна результатом, и цена невысокая – 150 рублей за пачку на курс.

💊💊 С какими еще аналогичными препаратами я знакома:

Витамины Будь здоров! группы B: Еще один вариант витаминов группы Б, которые я принимала. Есть ли отличия от тех, что подешевле? Да, но неожиданные.

БАД Будь здоров! Дрожжи пивные: Правда ли, что от дрожжей толстеют? 🙄 Проверила на себе. Ем дрожжи в качестве дешевого пробиотика/пребиотика и источника витаминов для красоты кожи

БАД Витамир Мульти В-комплекс: Почему врачи мне рекомендовали принимать витамины группы В, и чем был мне полезен БАД Витамир

БАД Фармгрупп Фолиевая кислота с витаминами В12 и В6: Ем второе лето, а есть ли эффект? Дешевые витамины группы B – их там сразу три вида в составе, хотя из названия это неочевидно 😀

phosphorрекомендует
05.02.2024
Вообще, странно, что все витамины группы В вместе. Обычно, если уколами назначают, то чередуют. Типа, вместе там какой-то с каким-то не усваивается. 😐
05.02.2024
насчет этого не знаю, а то что почитала - так вроде в1 усваивается хуже, если вместе с в12, но усваивается все-таки. В уколах мне однажды делали витамин В, но какой именно - забыла. Очень болезненно и по боковым частям лица три недели были прыщи ужасные, так что больше я в уколах эти витамины точно не хочу(
17.06.2024
Купила этот комплекс, в нем вся группа витамина В в куче, а потом только узнала, что в1 нельзя вместе с В12. Производитель этого не знает?. Это же здоровье людей! Как так.