Северный речной вокзал - известное московское историческое место, но не смотря на это, я не помню, что бы посещала его в сознательном возрасте.
Поэтому в своем отзыве не смогу сделать упор на "до и после" реконструкции, зато расскажу о том, что есть сейчас.
Мы посетили парк Северного речного вокзала в один из вечеров в начале октября 2020 года.
На дворе стояла красивая и теплая осенняя пора и общие впечатления от этого места у нас остались вполне положительными.
🍁 Сам парк хоть и небольшой, но милый и уютный с симпатичными подсвеченными фонтанами.
На центральной площади перед главным зданием расположены танцующие фонтаны.
Во время нашего посещения в парке играла живая музыка и музыкант пел песни Высоцкого, Розенбаума, Цоя, группы "Земляне". И хотя у него все песни были на один лад, все-равно эта музыка придавала дополнительной атмосферности.
🍁 Здание Северного Речного Вокзала очень красивое, своей формой оно напоминает корабль.
На каждом этаже по периметру всего здания есть "открытые палубы", по которым здорово прогуляться и полюбоваться видами на Канал имени Москвы (хорошо видно на противоположной стороне канала парк Северное Тушино и подлодку Б-396) или сам парк Северного Речного Вокзала.
Основная смотровая площадка находится на самом верху.
А на носовой части и корме "корабля" расположены открытые фонтаны.
Внутри здания ремонт еще полностью не закончен, но смотрится все очень круто. В одном крыле работал ресторан, функционировали туалеты.
Говорят, сейчас еще действуют бесплатные экскурсии, но мы были поздно вечером, поэтому не стали про них узнавать.
🍁 На набережной тоже все симпатично. Есть магазинчики с сувенирами и несколько кафешек.
Изюминка набережной - это копия (мини-макет) Канала имени Москвы со шлюзами, подсветкой и настоящей водичкой.
Мы отлично посидели в кафе "Дружба" рядом с центральным зданием.
Для тех, кто расположился на улице у них предусмотрены пледики.
Какие есть минусы?
🍁 Многие в своих отзывах писали про шум и базар, который создается от экскурсионных кораблей.
Возможно, летом это и так, но осенью в парке и на набережной тихо и спокойно.
🍁 Зная, что в выходные дни парк посещает много народу мы специально выбрали для визита один из будних вечеров. Но даже в такое время народу было не мало.
🍁 Не смотря на наличие парковок, их явно недостаточно, найти свободное место было не просто.
🍁 Через весь парк проходит проезжая часть, по которой ездят автомобили.
Вывод: Парк Северного речного вокзала очень приятное и колоритное место, мы нисколечко не пожалели, что посетили его.