Очень уж я люблю Египет с его жаркой погодой, красивым красным морем, пляжами и отелями. В очередной раз собрались с мужем и ребенком погреться под египетским солнышком. Долго выбирали отель, остановились а недорогом Magawish Village&Resort 4*. Скажу сразу, что раньше до января 2014 года этот отель назывался Magawish Swiss Inn Resort 4*. Так что Magawish Village&Resort 4* и Magawish Swiss Inn Resort 4* это один и тот же отель.
Прилетели мы ночью. Прошли паспортный контроль, купили визы за 25$, забрали свои вещи и пошли искать своего гида. Летали с Пегасом. Сели в автобус уже уставшие, ехали долго минут 30 попутно завозили людей в свои отели, наш отель оказался самым дальним и нас привезли последними. Мы вышли и первое впечатление непонятное, какая-то вонь была на улице, кругом развалюхи, камни валяются, короче, я сначала чего-то испугалась, муж надо мной еще ржал, мол, выбрала отель, прошли на ресепшн, все очень древнее, какое-то коммунистическое, ну а что я хотела, отель очень старый. Далее нас повели к нашему бунгало, дорога показалась нам длинной, а так как этот отель очень скудно освещен, кругом побитые дорожки и древние фонари, я думала, что завтра мы вообще дорогу не найдем ни к ресторану, ни к ресепшену. Зашли в наш номер, я обалдела, мне это напомнило какую-то времянку на дворе в деревнях, ну, что делать, надо отдыхать! После дороги сильно хотели есть, пошли искать ресторан, кое как нашли в потемках, зашли, время было уже где-то 23 часа, жратвы почти не осталось и она была не вкусная. Муж сказал, что когда приедем домой, он меня убьет за такой выбор!
Поели и пошли назад в номер спать. Там были три кровати, две односпальные и одна большая. Ну, в односпальные, прям, приличные, а та большая ужас. какая-то развалюха проваленная, с вогнутым дном, в общем, на этой шикарной кровати пришлось спать мне, потом под дно я подложила дополнительный матрас и она выгнулась вверх, так я хот как-то могла спать. В общем, номер шикардос. Полотенца меняли каждый день по утрам. Через два дня у нас в номере сломался кондиционер, но мы обратились на ресепшен и нам его починили.
Утром пошли на завтрак, он оказался вкусным: яичница, йогурт, хлопья как везде в общем. Пошли на море, лежаков не было все 10 дней отдыха, так как наши соотечественники имеют такую болезнь-оставлять полотенца и идти по своим делам. Загорали на пляже с левой стороны, там где катаются на парашютах и лодках. Море красивое, то приливы, то отливы, рыбка, крабики. Пляж огромный. Днем осмотрев территорию отели, смеялись весь день: все пустынно, зелени нет, все побитое и разваленное, очень старое. Но мы люди не привередливые и к этому привыкли, мы-то приехали за морем и солнцем. Питание хорошее, как оказалось потом, мест всем хватало в ресторане, очередей не было. На территории отеля есть магазинчики с сувенирами.
Анимация была скучная, точнее я ее вообще даже и не помню.
В общем ставлю отелю твердую тройку, только потому, что очень люблю Египет, а так в такие отели древние, как пирамиды, я больше ни ногой! И вам не советую!
НЕ рекомендую это отель для спокойного семейного отдыха, потому как за эти деньги можно найти и получше!