Сразу, пожалуй, начну с того, что турист я непритязательный. В отелях, в которых провожу ночи (да и то неполные), и застаю частичку утра, мне нужны:
- Горячая вода;
- Свежее белье и полотенца;
- Чистота и порядок в номере.
Всё остальное я вполне в состоянии организовать самостоятельно, ну или получить извне.
• Отель
У отеля просто умопомрачительное месторасположение. Он расположен в самом центре Риги, в исторической части города. Из окна моего номера, как раз, виднелись улочки "старушки". Авалон в 3-х минутной шаговой доступности от автовокзала, железнодорожного вокзала, крупных магазинов, ресторанов и баров.
Вот например, практически напротив, известный Рижский трех-этажный бар "Нео" с панорамным видом на город. Расположен он прям под часами.
Также в шаговой доступности знаменитые "Три брата" - до них примерно метров 500-700, дом Черноголовых и прочие популярные места Риги. Напротив набережная городского канала.
• Территория
Как таковой территории при отеле нет, но имеется небольшая бесплатная парковка для постояльцев.
• Заселение
Так как я прилетела в Ригу чуть позже своего спутника, поэтому миновала этап заселения. Предварительно внеся свои паспортные данные, на ресепшене меня зарегистрировали заочно. Но точно могу сказать, что это необязательно. Это я на гостей намекаю, при необходимости 😊
• Номер
Великолепный, но очень миниатюрный номер для двоих человек.
- В номере большая и удобная двуспальная кровать;
- Гладильная доска с утюгом;
- Кондиционер;
- Телевизор с плоским экраном и кабельным телевидением;
- Бесплатный Wi-Fi;
- Электронный сейф;
- Шкаф;
- Минибар;
- Чайник с чайными принадлежностями и чайными наборами;
- Фен;
- Ежедневно обновляемые предметы гигиены;
- Душевая кабина с отличным напором, прекрасным сливом и, по-настоящему, горячей водой.
• Клининг
При заселении номер произвёл впечатление идеально убранного. Белоснежное, хрустящее постельное бельё, чистые полотенца, ни намека на их моральный или физический износ.
Клининг был ежедневным, правда всегда в то время, когда я еще сплю. В районе 9-10 утра.
Убирались чисто, меняли полотенца.
• Питание
О-о-о, про него ходят легенды. В проживание включен завтрак по типу "шведский стол". Из меню: каши, омлеты, беконы, ветчины, хлопья, йогурты, фрукты, и ... ШАМПАНСКОЕ.
К сожалению, о нём я узнала только в день выселения из отеля, а потому благополучно просыпала все предыдущие завтраки. Хотя они стоили того, чтобы их посещать.
• Стоимость
В среднем, сутки проживания в этом отеле обходятся порядка 4 000 рублей на человека. Но знаю, что на букинге бывают на него хорошие предложения, поэтому есть шанс забронировать несколько дешевле.
• Общее впечатление
Впечатления отель оставил самые что ни на есть положительные. Замечательное месторасположение, современный и свежий ремонт, наличие в номере всего необходимого, великолепный шведский стол на завтрак, идеальная уборка и отношение персонала.
Что касается размеров номера, то не думаю, что за столь краткосрочное проживание он может спровоцировать негативные эмоции. Хотя об чемодан свой я ежедневно запиналась.
Но, здесь нужно отдать приоритет в желаниях, находиться в безумно удобном расположении, в шаговой доступности от старого города, вблизи рынка, крупных супермаркетов, остановки общественного транспорта, на котором, на минутку, можно добраться до аэропорта, а также в шаговой доступности от автовокзала.
Или же иметь просторный номер, в котором будет легко дышать на протяжении всех Ваших энных количеств дней.
Не смотря на то, что Рига в целом меня совсем не впечатлила, там всё же есть чем заняться. В первую очередь, однозначно порекомендую посетить мемориальный ансамбль памяти жертв фашизма «Саласпилс».
Посетить бар с панорамными видами Риги - «Нео», который расположен практически в двух шагах от отеля Авалон. Ну и, само собой разумеется, погулять по старушке Риге. По её узким улочкам, и мощеным тротуарам.
Кстати, о других вариантах досуга в Латвии я рассказываю
здесь.
Так или иначе, отель AVALON будет прекрасным выбором, в котором с комфортом можно насладиться отдыхом в Риге, и в Латвии в целом.