Очень люблю торговую марку PLANETA ORGANICA . Видимо именно по этой причине купить ее товары в магазинах нашего города не возможно. 😊
Читая отзывы о новой масляной серии шампуней, бальзамов и масок, очень мечтала их опробовать. В итоге решилась на заказ в ИМ love-organic. История получилась не особо удачная, вместо желаемых шампуня и маски, досталась мне только последняя.
Маска на масле Авокадо PLANETA ORGANICA привлекла мое внимание
- обещанием объема и пышности (моей короткой стрижке они очень нужны)
- универсальностью
ORGANIC AVOCADO OIL 15% - маска для всех типов волос
Продукт заключен в мягкую тубу ПЭТ очень привлекательного дизайна. Объем 250 мл.
Цена на момент покупки 109 рублей, на текущий момент от 115 до 140 рублей.
Туба оснащена откидным колпачком с дозатором (под колпачком скрывается защитный фольгированный слой).
На начальном этапе маска из тубы выскальзывает легко, в последствии (когда продукт подходит к концу), для удобства извлечения можно просто открутить колпачок-дозатор и выдавить содержимое (делается это без усилий - легко и просто).
Сама маска выглядит как белый густой крем, с очень маслянистой текстурой.
Аромат источает волшебный – легкий, фруктовый и сладенький.
Состав у маски богат полезными экстрактами и маслами
Aqua with infusion of Organic Persea Gratissima Fruit Oil (органическое масло авокадо), Coconut Milk Extract (экстракт косового молока), Litchi Chinensis Fruit Extract (экстракт личи), Vitus Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Myrtus Communis Oil (масло мирта), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Polyquaternium-37, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.
с одной оговоркой – согласно информации в начале состава, все эти экстракты водные, т.е. количество самой полезности в продукте известно лишь производителю.
Изготовлен продукт согласно ГОСТ
ГОСТ Р 52343-2005
Распространяется на косметические кремы, в том числе косметические молочко, сливки, сметанку, эмульсии, маски, пилинги, скрабы, кремы на гелевой основе и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям стандарта, предназначенные для ухода за кожей, ногтями и волосами. Введен впервые с правом досрочного применения. Переиздание. Январь 2006 г.
Наносится и распределяется маска по волосам легко.
Способ применения согласно информации от производителя как всегда прост:
нанесите маску на влажные, вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 5-10 минут, смойте водой.
Я люблю использовать маски по другой схеме – наношу их перед помывкой головы на 20 -30 минут, а затем смываю шампунем. В другой последовательности, мои волосы будут висеть сосульками и быстро пачкаться.
С этой маской поступила так же. По результатам она очень порадовала. В процессе использования частично впитывается в волос, остатки легко смываются водой. Волосы после маски шелковистые, очень мягкие и в мокром виде даже расчески не требуют.
После высыхания волосы приятно радуют глаз блеском, шелковистостью и прикорневым объемом (этого от маски я не ожидала).
Предполагаю, что в тандеме с одноименным шампунем эффект должен быть гораздо больше, но добыть его мне пока не удалось.
А вот расход у маски за счет густоты и маслянистости получается на мой взгляд достаточно солидным (а может у меня просто такая щедрая рука? 😊 ) и при большой длине волос данного объема на долго не хватит.
В целом маска мне очень понравилась и я полностью подтверждаю выполнение ею всех обещаний производителя
приготовлена на органическом масле авокадо, которое укрепит и увлажнит волосы по всей длине, подарит блеск, объем и здоровье вашим волосам.
Но, безусловно, по своим уходовым свойствам с натуральными маслами маска не сравнится.
Рекомендую!