Так же, как после покупки фотоаппарата меня понесло активно закупаться аксессуарами к нему, так же и после покупки телефона захотелось еще чего-нибудь этакого, например, новые наушники. Моей старой блютуз-гарнитуре идет уже шестой год, заряд она держит все хуже, и я боюсь, что однажды неожиданно окажусь с бесполезным куском пластика в руках. Поэтому решила ее обновить. Подходящей по параметрам под мои "хотелки" не нашла, поэтому решила купить TWS-наушники, которые сейчас вроде как считаются неплохой заменой "проводам".
Раньше с этим типом наушников не сталкивалась, совершенно ничего о них не знала, поэтому делала заказ с некоторой опаской, выбрав продавца и наушники с почти 17 тыс. отзывов. Купила вот такие:
Цена - 9,64 доллара на октябрь 2020 года.
Заказ пришел неожиданно быстро, всего за три недели (например, телефон шел почти два месяца).
В комплекте:
- Коробочка-зарядник и она же для хранения наушников.
- Сами наушники.
- Три комплекта амбушюр разного размера (по умолчанию на наушниках был надет средний размер).
- USB-шнур для зарядки.
- Инструкция.
Вот так выглядит коробочка (зарядный кейс или док-станция) с наушниками:
Кстати, она очень маленькая и легкая, всего 32 грамма с обоими наушниками.
Провод для зарядки короткий - 25 см. Зарядка идет от компьютера. Светящийся индикатор показывает уровень заряда.
С нуля до 100% зарядка именно самого зарядного кейса идет час-полтора, я не засекала, но, на мой взгляд, достаточно быстро, например, по сравнению с той же блютуз-гарнитурой, которая "обедает" 2-3 часа.
Зарядка наушников идет от док-станции и занимает еще меньше времени - минут 20-25.
Пару слов об инструкции. Она на китайском и английском языках.
Настолько маленькая по размеру и с таким мелким шрифтом, что это почти нечитабельно, мне пришлось с большой лупой сидеть и пытаться прочесть, что же там написано.
Теперь о самих наушниках.
Что касается звука. Для людей с более-менее развитым музыкальным слухом он покажется ниже среднего. В принципе, какая цена, такой и звук (мое мнение). Но для фильмов и аудиокниг это отличный вариант, ничего другого и не надо.
Звонки тоже принимает хорошо, слышимость отличная. И я хорошо слышу собеседника, и он меня хорошо слышит. Правда, при этом ему достаются и мои шумы. Однажды мне подруга позвонила, когда я мыла посуду, и аж испугалась "грохоту", как она это назвала.
Время работы - около трех часов.
Что мне еще нравится, это мощность сигнала. Опять же, сравнивая со старой гарнитурой, она начинает терять сигнал уже в соседней комнате, а эти наушники отлично себя чувствуют даже на противоположном краю трехкомнатной квартиры.
Недостатки. Неудобно держатся в ушах, то и дело норовят вывалиться. Я поставила самые маленькие амбушюры, чтобы наушник плотнее держался в ухе, но он все равно съезжает. Как-то я слушала аудиокнигу и наклонилась над ванной, где стирала, так думала, что он вот-вот упадет в воду. Пришлось снять, чтобы не рисковать.
Некоторые в отзывах еще пишут о том, насколько хорошо звук в наушниках отсекает внешние звуки. Про это я ничего сказать не могу, так как никогда не надеваю сразу два наушника (даже в старой гарнитуре) - я привыкла контролировать пространство вокруг себя на слух (у меня плохое зрение) и чувствую себя очень некомфортно, если не слышу всю звуковую картину мира вокруг себя.
В общем, за счет неудобного размера ставлю четыре звезды. Все остальное более менее устраивает. За такую цену вполне приемлемое качество.