Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 00:14

Крем "Био гранат" Dr. Scheller я выбрала не случайно. Лет 5 назад, когда я пользовалась кремом с гранатом другой марки (к сожалению, сейчас уже не выпускают этот продукт), через пару месяцев действительно заметила разглаживание мелких морщинок. Вот и в этот раз понадеялась на подобный результат, но не тут то было...

Производитель обещает:

Формирующий ночной крем БИО ГРАНАТ Dr.SCHELLER с маслом семян био граната и маслом моринги, инкапсулированное по технологии PhytoSolve®, лучше проникая в кожу, более эффективно ухаживают за ней, формируя и укрепляя контуры лица. За ночь кожа активно восстанавливается, морщинки разглаживаются, активизируется процесс клеточного обновления.

Состав мне тоже понравился:

AQUA (WATER), HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL**, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL**, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL**, GLYCERIN, SHOREA STENOPTERA SEED BUTTER, HYDROGENATED COCONUT OIL, GLYCERYL STEARATE CITRATE, DECYL OLEATE, SQUALANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES, CETEARYL ALCOHOL, PUNICA GRANATUM SEED OIL**, CETEARYL GLUCOSIDE, SACCHARIDE ISOMERATE, MORINGA OLEIFERA SEED OIL, PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, XANTHAN GUM, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, SPILANTHES ACMELLA FLOWER EXTRACT, FRAGRANCE (PARFUM)***, LINALOOL***, LIMONENE***, BENZYL SALICYLATE***, CITRONELLOL***, GELLAN GUM, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, BENZYL ALCOHOL, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, LECITHIN, CITRIC ACID, ASCORBIC ACID, ASCORBYL PALMITATE.

** сертифицированное органическое земледелие
*** компонент натуральных эфирных масел

Без силиконов, минеральных масел и синтетических красителей.
Дерматологически подтверждены эффективность и кожная переносимость.

Единственная деталь - я не обратила внимание на 3 компонента, которые могут вызвать аллергическую реакцию: BENZYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE.

Опыт применения и результаты:

К сожалению, первое нанесение крема привело именно к аллергической реакции - через несколько минут мое лицо покраснело и немного отекло. Я сразу же побежала умываться, прошло еще минут 10 и кожа вернулась к нормальному состоянию.

Думала, что все, придется выбрасывать кремушек, но еще раз рискнула попробовать через пару недель и, о чудо, ничего не произошло! В уходе было различие только в дневном креме. Когда произошла реакция, в качестве дневного крема я использовала FILORGA Hydra filler (мой отзыв можно посмотреть здесь), а через 2 недели - Atopalm MLE. Возможно какие-то компоненты кремов были несовместимы и, несмотря на то, что я умыла лицо перед нанесением крема БИО ГРАНАТ, произошел пожар на лице. Ну а в комбинации с другим кремом все было ОК.

Запах у крема приятный и не слишком интенсивный. Обилие масел в составе создавало жирный эффект и, честно говоря, моей коже это понравилось.

Однако, за 3 месяца использования обещанного разглаживания морщинок я так и не дождалась.

На упаковке указан возрастной диапазон, для которого предназначен этот крем.

Вроде я подхожу 😊 (42 года), но на моей коже БИО ГРАНАТ не сработал.

Я могу порекомендовать крем БИО ГРАНАТ Dr. Scheller в качестве питательного крема, но не как anti-age.

Достоинства
  • Аромат, приятная текстура
  • Питает
Недостатки
  • Нет обещанного разглаживания морщинок
AlinaREрекомендует