Опубликовано 8 Декабрь, 2013 - 01:20

День добрый. В моей семье очень любят салат " Мимоза ", его всегда мы делаем с консервированной рыбкой сайрой . Конечно же, после истории с японской АЭС мы рыбу стали есть реже. Широкая общественность молчит, а экологи утверждают, что в северных морях и морских млекопитающих находят мертвыми без видимых повреждений, но с поврежденными внутренними органами и рыба ведет себя не так как раньше и вид ее изменился. Так что с рыбкой, к сожалению, теперь мы осторожно. Но свежего карпа ,сайру , печень минтая и икру иногда покупаем.

На этот раз муж в гипермаркете " Магнит " прикупил одну баночку сайты за 35р. Сегодня срешила сделать из нее салатик . Сварила рис, яички , разрезала зеленый лучок , натерла сыра и открыла банку сайты.

То , что сразу бросилось в глаза, слишком много жидкости, бульона. Конечно, я это почувствовалаиеще не открывая банку, но не думала, что так много. Рыбы было мало, очень. В центре банки, окруженный рыбным бульоном, был рыбный островок, из небольших кусочков сайры . Единственный плюс во всем этом, что кусочки хоть и маленькие , но аккуратные , не развалившийся, косточки (понятное дело у такой мелкой рыбки) небольшие, их , практически, не чувствуется.

Делают эту консерву по Госту в Приморском крае, п. Южно-Морском. Состав: сайра т/о, соль специи . Срок хранения 2 года. В целом оказалась вкусненькая , только салата мало получилось. Попробовать можно, так как видела намного хуже консервы

Елена Бортновскаярекомендует