Опубликовано 27 Август, 2021 - 13:54

Купила в Ашане баночку консервированной горбуши, производства ООО “Барс”. На упаковке была надпись ГОСТ 32156, что меня подкупило, также там было указано, что рыбка уложена вручную и это особая серия. Упаковка очень стильная : на ней картинка аппетитного куска красной рыбы со специями и лимоном на черном фоне. Достойно товара премиум-класса. Обошлась мне эта покупка в 40 рублей 80 копеек(в Ашане была акция с 70% кэшбеком на этот товар), но и этих денег я пожалела. Расскажу почему.

1. Консервы изготовлены из мороженного сырья, что уже намекает на низкое качество

2. Ключ сломался при попытке открыть банку. Пришлось искать открывашку.

3. Открытая банка сильно пахла рыбой и... железом. Меня это очень смутило, видимо для упаковки использовалась некачественная тара.

4. Рыба в банке была со шкурой и чешуей

5. Вкус переваренной рыбы, без ощущения ее текстуры и волокнистости. Видимо она была сильно переморожена

6. На банке не указаны граммовки рыбы и ее заливки. Пришлось взвесить самой. Рыбки со шкурой и чешуей там 134 гр

7. Рыба уложена очень плотно к крышке и дну, она прилипла. Пришлось отдирать ее вилкой и нарушить целостность кусочка. Удалось мне это не без труда.

Я люблю печь рыбный пирог, куда кладу консервированную рыбу. Горбуша по 40 руб за банку для меня настоящая находка, но не такого ужасного качества.

Удивительно, что на упаковке был указан ГОСТ. Неужели эти консервы самого лучшего качества, к которому нужно стремиться?

При этом в Ашане в тот же день я купила макрель в маслянно-лимонной заливке фирмы “Setra”. Это просто небо и земля! Даже захотелось выкинуть эту гадость, но моя кошка спасла ее от помойки, ей горбуша понравилась. Правда она неприхотливаяи с удовольствием ест и собачий корм.

Друзья, обходите эти консервы стороной, зря только потеряете свои деньги и настроение. Даже по акции ее не стоит брать

Достоинства
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Запах рыбы с примесью железа
  • Не вкусно
  • Шкура с чешуей
Алёна812не рекомендует
27.08.2021
Барс раньше хорошая фирма была 😰
27.08.2021
Ну хоть кошке было приятно