Рыбные консервы можно использовать для приготовления супов. Есть большой плюс таких продуктов - отсутствие костей. Точнее они настолько размягчилась при производственной обработке, что можно есть не опасаясь.
"Сардина атлантическая в томатном соусе" произведена в Калининградской области, что говорит о непосредственной близости к Балтийскому морю и Атлантическому океану. Это большой плюс, значит завод работает со свежей продукцией.
Сардина приятная на вкус, мягкая и в меру жирная. Горечи нет. Польза от такой рыбы почти такая же, как и от свежей.
Спросила у Алисы:
"Сардины богаты магнием, который помогает уменьшить мышечную усталость и спазмы. Что касается питательных веществ, консервы ничуть не уступают свежей рыбе. В них содержатся кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты."
Вредны консервы только из-за высокого содержания соли и жира. Но это относительно, можно и свежую рыбу пересолить.
В детстве мы готовили суп из рыбных консервов. Рецепт прост: лук и морковь обжарить, добавить картофель, специи и консервы.
В этот раз я добавила ещё брокколи, зелень, помидор и тайские специи.
Получилось очень вкусно и питательно, а главное быстро (минут 30-40).
Консервы от ООО "Барс" оцениваю высоко.
Купила по акции Магнита за 96 рублей.