Опубликовано 25 Январь, 2020 - 20:21

неделя или более

Предмет обсуждения:

Килька в томатном соусе - это наше всё! Молодёжь меня может и не поймёт, а вот люди постарше мечтательно закатят глаза при одном упоминании об этом деликатесе. Вот и я, увидев вожделенную банку, не удержался и польстился на красивую баночку со знакомым с детства названием. Но обо всём по-порядку.

Общий вид.

Внешний вид и производство:

Банка действительно очень симпатичная: ярко-алый фон с коллажем из рыбки, икринок и листьев салата, перемежаемый надписями, геометрическими фигурами, а также стилизованный знак качества... Дизайнеры поработали на славу, впрочем, я их не виню - агрессивный маркетинг в наше время основа продвижения продукта на рынке, так что за оформление производителю ставлю "5".

Производитель - ООО "Омега", зарегистрированное в Краснодарском крае, консервы изготавливаются по заказу НАО "Центр Сувенир", а "Знак качества" - это торговая марка, вот так всё запутано для простого обывателя, к коим я и себя причисляю.

Сама банка сделана качественно, никаких дефектов, вроде вмятин и пузырей или других неровностей, следов ржавчины тоже не обнаружил. Запайка хорошая, герметичность не нарушена, вес соответствует написанному - по моим любительским измерениям, конечно.

Открывается ключ-кольцом - решение уже привычное всем, особых усилий не требует. Срок годности составляет 24 месяца - очень неплохо. Присутствует надпись:

только свежий улов

То есть, может быть и не свежий?! Очень смешно, ставлю лайк.

Также производитель позиционирует продукцию, как изготовленную по ГОСТу, хотя смысловая нагрузка данной аббревиатуры сильно изменилась в последние годы, причём далеко не в лучшую сторону. Но всё равно: с надписью доверия больше.

Открытая банка.
Содержимое крупно.

Содержимое и вкус:

Содержимое я бы оценил на "4", по крайней мере, вид более-мене приличный. Цвет оранжево-красный, стандартный для данной продукции, тушки рыбы выглядят немного рыхловато, но в целом впечатления положительные. Правда, у некоторых рыбин есть головы и хвосты, у некоторых - нет.

А вот томатного соуса слишком много, даже на первый взгляд, я так не люблю, да и самой рыбы из-за этого меньше.

Органолептику ощутил не сразу, оцениваю, как ниже среднего. Опять же, слишком много соуса, мешает понять вкус самой рыбы. В конце концов разжевал - ничего особенного. Через десяток-другой минут после употребления у меня началась изжога, несильная и непродолжительная по времени, но вечер был испорчен.

Выкладываю состав:

Килька черноморская неразделенная, вода питьевая, паста томатная, сахар-песок, мука пшеничная, масло подсолнечное, лук, соль, кислота уксусная (регулятор кислотности), кориандр, перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.

Понравилось, что нет консервантов, все ингредиенты натуральные, для меня это плюс.

На тарелке.

Выводы:

Мне не понравились эти рыбные консервы, все причины изложены выше. Наверное, единственный вариант их использования - в сочетании с недорогим алкоголем при известных обстоятельствах, для частого употребления не рекомендую, однозначно!

Надписи.

Достоинства
  • Безопасность.
  • ГОСТ.
  • Красивая банка.
  • Отсутствие консервантов.
Недостатки
  • Высокая цена.
  • Высокое содержание соуса.
  • Горький привкус.
  • Изжога после употребления.
  • Низкий процент содержания рыбы.
  • Рыхлость тушек.
Алекс Овсянниковне рекомендует
11.09.2020
А размер самих килек какой был?
А то мне в банку мальков положили Консервы рыбные "Знак качества" Килька черноморская обжаренная в томатном соусе 😞
В основном от полбанки до 2/3 диаметра.
21.08.2022
У меня попалась банка с мальками и они очень свободно плавали в соусе, самой кильки даже пол банки не наберется, ужас
Да уж, без комментариев.