Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня расскажу о кильке в томатном соусе🐠 и о рецепте супа с килькой, который нам готовила в детстве моя любимая бабушка.
💥Килька производителя Fish house.💥
Упакована в железную банку с удобным ключиком для открывания.
Масса нетто - 240 гр.
Масса рыбы - 168 гр.
Срок годности - 24 мес.
После вскрытия банки срок хранения - 24 часа.
Вся информация о составе указана на банке. Состав вполне устраивает.
Состав: килька балтийская неразделанная обжаренная, вода питьевая, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, лук сушеный, кислота уксусная, пряности молотые: перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Изготовитель - РФ.
Сделано эксклюзивно для Пятерочки, так что купить можно только там.
На счёт улучшенного качества не могу прокомментировать, т.к. давно не ела кильку этого производителя.
Но,
килька мне очень понравилась, специй в меру, томатного соуса тоже,
тоже всё вкусно!😋 💥Суп с килькой в томатном соусе💥
Ингредиенты:
- Картошка - 500 - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.л
- Перец душистый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
Картофель, лук, морковь помыли и почистили.
Включаем плиту на полную мощность, ставим 4 л воды в кастрюле.
Режем лук на мелкие кусочки. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель режем на кубики. Рис промываем.
В кастрюлю кладём картофель, когда вода закипела, , минут через 5 кладём рис, солим по вкусу
В это время обжариваем лук и морковь на сковороде. Кладём всё в кастрюлю.
Открываем банку с килькой, выкладываем в кастрюлю.
Туда же кладём лавровый лист и 5-7 горошин перца душистого. Можно не класть перец, если не любите. И варим всё минут 25-30 на среднем огне до готовности картофеля и риса.
Выключаем и даём настояться 5 минут.
Наливаем суп в тарелки.
💥Приятного аппетита!💥
Здесь можно почитать о других вкусных рецептах:
Мягкое, вкусное мясо индейки + рецепт ароматной картошечки с индейкой.
Мягкое и вкусное куриное филе + рецепт приготовления сочного филе с горошком и томатным соком.
Благодарю Вас за внимание!🙏