Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 11:39

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    269 рублей

Купила в Пятёрочке филе индейки для приготовления вкусного блюда с множеством приправ. Я люблю разные приправы, у меня в наличии всегда есть Кавказские травы , Итальянские травы и множество других, о которых я не писала отзывы.

Индейка за 269 рублей 500 гр. Упакована в герметичную тару. Внизу, на дне упаковки расположена небольшая подложка.

Филе нарезано на 3 части.

Одна совсем небольшая, её и дам котам на проверку свежести мяса. Только кипятком вначале ошпарю, чтобы мало ли, сальмонеллы и прочее.

На упаковке размещена вся информация о филе:

  • упаковано в модифицированной атмосфере;
  • срок годности большой (с 17.04.23 по 01.05.23);
  • масса филе - 500 гр;
  • производитель - РФ, г. Пенза.

А, теперь о рецепте "Филе индейки с картошкой, приготовленное в духовке ".

Продукты для приготовления:

  1. Картошка - 700 гр.
  2. Филе индейки- 500 гр.
  3. Чеснок 4-5 зубчиков.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Приправы (базилик, приправа к картофелю, приправа к индейке и курице, паприка) - по 0,5 ч. л.
  6. Лавровый лист - 3шт.
  7. Лук зелёный для подачи.
  8. Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  9. Фольга.

Нарезать небольшими ломтиками очищенный картофель, я режу очень острым Итальянским ножом за 99 рублей , сложить в миску, добавить приправу для картофеля, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок пропускаю через пресс. Хорошо перемешать и добавить в миску подсолнечное масло.

Филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Сложить филе в тарелку, добавить приправу для птицы и карри, посолить и перемешать.

В миску к картофелю добавить мясо и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Приготовленное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и подать к столу.

На вкус индейка получилась мягкой и вкусной!👍😋

💥Рекомендую к покупке и употреблению!💥

Nikita3577рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также