Купила в Пятёрочке филе индейки для приготовления вкусного блюда с множеством приправ. Я люблю разные приправы, у меня в наличии всегда есть Кавказские травы , Итальянские травы и множество других, о которых я не писала отзывы.
Индейка за 269 рублей 500 гр. Упакована в герметичную тару. Внизу, на дне упаковки расположена небольшая подложка.
Филе нарезано на 3 части.
Одна совсем небольшая, её и
дам котам на проверку свежести мяса. Только кипятком вначале ошпарю, чтобы мало ли, сальмонеллы и прочее.
На упаковке размещена вся информация о филе:
- упаковано в модифицированной атмосфере;
- срок годности большой (с 17.04.23 по 01.05.23);
- масса филе - 500 гр;
- производитель - РФ, г. Пенза.
А, теперь о рецепте "Филе индейки с картошкой, приготовленное в духовке ".
Продукты для приготовления:
- Картошка - 700 гр.
- Филе индейки- 500 гр.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Соль - по вкусу.
- Приправы (базилик, приправа к картофелю, приправа к индейке и курице, паприка) - по 0,5 ч. л.
- Лавровый лист - 3шт.
- Лук зелёный для подачи.
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
- Фольга.
Нарезать небольшими ломтиками очищенный картофель, я режу очень острым Итальянским ножом за 99 рублей , сложить в миску, добавить приправу для картофеля, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок пропускаю через пресс. Хорошо перемешать и добавить в миску подсолнечное масло.
Филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Сложить филе в тарелку, добавить приправу для птицы и карри, посолить и перемешать.
В миску к картофелю добавить мясо и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Приготовленное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и подать к столу.
На вкус индейка получилась мягкой и вкусной!👍😋
💥Рекомендую к покупке и употреблению!💥