Иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, а не обычные борщ, суп, да картошку с котлеткой. Перебирая тысячу и один рецепт мне все же хочется получить не только вкусный продукт, но и чтобы его приготовление не занимало весь день, в такие моменты я решаю готовить Лагман. Раньше я строго соблюдала рецептуру, а сейчас делаю как нравится. Для приготовления я всегда ищу специальную лапшу, вот только очень редко ее можно найти на прилавках, но в любимом Магните она есть всегда.
Сегодня я хочу рассказать о Лапше для лагмана от компании Восточный гость.
Лапша Восточный гость Лагманная 250 г
Продается она вот в таком пакетике, объем небольшой 250 грамм, хватает на одну готовку, а цена примерно 79 руб, я бы сказала дороговастенько.
Лапша Восточный гость Лагманная 250 г
Сквозь прозрачное окошко виднеется сама лапша
Лапша Восточный гость Лагманная 250 г
На обратной стороне полезная информация о составе, пищевой ценности, рекомендациям по приготовлению, условиям хранения и прочем.
Лапша Восточный гость Лагманная 250 г
Сама лапша крупная и твердая, прям полосочка к полосочке, очень мало обломков и крошек.
Лапша Восточный гость Лагманная 250 г
Для приготовления я беру кастрюльку с подсоленной водой и уже в кипящий котелок закидываю лапшу, варю до готовности, за 4-5 минут лапша еще жестковатая и невкусная, я люблю немного мягче.
Лапша Восточный гость Лагманная 250 г
Промываю в дуршлаге и сливаю лишнюю воду, оставляя лапшу в кастрюльке до приготовления мяса, его я люблю готовить отдельно и лишь потом при подаче на стол смешивать. Один раз я смешала все вместе и скажу вам была лапша с мяском, т.к. лапша разбухла в воде и стала еще больше.
Лапша Восточный гость Лагманная 250 г
Вообще ее можно кушать с любым гарниром, лапша очень сытная и вкусная, а с мясом и овощами получается своеобразное блюдо, может не очень похожее на лагман, но все же очень вкусное.