Я очень люблю есть консервы и бутерброды с рыбой.
Вам тоже попадались банки с печенью трески, которые откроешь после покупки, а там в масле плавает три одиноких кусочка печени, да еще за немаленькие такие деньги? Или открываешь "печень трески по-мурмански", а она мало того, что горькая, так еще и с мукой? Уже не хочется бутербродов и остается только выкинуть в мусорное ведро?
После долгих поисков я, наконец-то, нашла продукт, который устраивает всю мою семью. Рассказываю.
Эту печень трески мне предложила продавец в одном из рыбных отделов на рынке, отрекомендовав фразой: "Пробуйте, не пожалеете!". Ну ладно, отмахнулась я и подумала: " Мало ли чего не скажешь, чтобы продать!" . Но, открыв ее дома, убедилась - не обманули.
Смотрим. Внешний вид банки:
Состав- без криминала, обратите внимание на указание содержания витаминов, всегда на это обращаю внимание, может, их там и нет, кто знает, но лишняя информация не повредит, к таким продуктам отношусь как-то более доверчиво, что ли.
Место производства:
А вот тут интересно. Уже в следующий мой визит в магазин, продавец обмолвилась, что сырье закрывают в банки прямо свежевыловленным, а не свежемороженным, прямо на месте, на корабле, куда сгружают улов. Моя мама достаточно долго проработала на заводе, который занимался поставкой рыбы, так что может быть и такое, что рыбу закрывают прямо по месту, но как угадать? Не знаю. Это мои догадки, судя по тому, что я увидела в банке.
Крышка - ключ, надписи на английском ( не идет ли продукция на экспорт? правда, надписей на этикетке на английском нет.)
Открываем:
Вот что я увидела! Доверху забитую цельной печенью трески банку!! Мечта. Попробовала, да, так оно и есть - она, родимая!! Как же люблю бутерброды с ней.
Обычно в магазинах трясу банки, с силой, чтобы убедиться что внутри есть продукт, а не жидкость и немного печени. При тряске этой банки жидкости не слышно совсем.
Печень использую только для бутербродов утром - или днем, или вечером )
Продукт не горький, нежный, на срезе однородный.
Вот вам бутерброд, не как в лучших домах Лондона и Парижа, самый обычный.
И это только одна печень ( одна штучка) из баночки!
Вот так, но есть у нее недостаток- практически нереально найти в продаже- не видела ни в одном сетевом магазине, хотя, при таком качестве, стоит она не так уж и дорого - 150 рублей или около того, за такие деньги в сетевых такого качества почти нет- если только лотерея.
Очень рада. что мне улыбнулась такая удача, едим уже десятую банку, бываем в этом отделе - редко, но метко, что называется - меньше трех банок за раз не покупаем.
Теперь рассказываю и Вам. Естественно, рекомендую.