В этот раз несказанно удачно я купила на пробу замороженные рыбные котлетки от Самоката, как раз перед тем, как свалиться с простудой. И эти мягкие, нежные и сытные котлетки оказались просто идеальным питанием больного 😊
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Филе тресковых пород Самокат в кляре
Где купить: Самокат
Кол-во: 4 шт
Вес. 400 гр
Цена: 289-216 руб.
Срок годности: 365 сут.
Состав на фото.
Филе тресковых пород Самокат в кляре
УПАКОВКА.
Упаковка этого филе разительно отличается от привычных контейнеров или кулечков с полуфариками. Здесь прямо такая красивая и стильная коробка, больше напоминающая коробку из под шоколада. 😂
Филе тресковых пород Самокат в кляре
Такая большая, что даже в кадр не влазит ха-ха.
Филе тресковых пород Самокат в кляре
Сзади расположилась информацию о продукте, сроки годности, а также способы приготовления от производителя - их целых два.
Филет тресковых пород в кляре можно:
обжарить на сковороде
запечь в духовке
Филе тресковых пород Самокат в кляре
Есть важное замечание о том, что продукт запрещено повторно замораживать!
Так что забывчивым лучше рассчитывать готовку точно, ибо снова засунуть в морозику не получится.
А также здесь можно посмотреть калорийность продукта.
Филе тресковых пород Самокат в кляре
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Приготовление я выбрала классическое, на сковороде, ибо духовки у меня нет.
Но вот с методикой немного напутала, когда оставила продукты на столе и уснула... В общем, приготовила я их спустя много-много часов (а в способе приготовления написано - жарить не размораживая).
В общем, были у меня переживания на этот счет, но результат превзошел ожидания.
Во-первых, при аккуртной работе ни одна котлетка не развалилась, хотя и размякла.
Во-вторых, филешки великолепно и равномерно обжариваются без использования масла. Корочка полуается абсоютно равномерная, золотисто-коричневая и очень аппетитная.
В-третьих, время приготовления на упаковке в точности соответствует реальному времени идеальной прожарки котлет для мягкой начинки и запеченой корочки. Я очень ценю такую точность, потому что часто производители пишут "от балды" или слишком размыто, а продукт по итогу портится.
Филе тресковых пород Самокат в кляре
Котлеты следует обжаривать 7-10 минут на небольшом огне. Они крупные, но их всего 4 штучки, поэтому на среднюю сковороду без проблем вмещаются. В результате получается такая красота.
Равномерная прожарка, аппетитный цвет и аромат, никаких разваливающихся кусочков и огрызков.
Филе тресковых пород Самокат в кляре
Внутри филешки мягкие и очень нежные, они абсолютно не сухие. Можно даже съесть с рисом и ничем не закусывать:)
Котлетки очень понравились мне по вкусу: идеальная умеренная солёность, отчётливый, но нежный вкус рыбки.
Без косточек.
Невероятно нежные и мягкие.
Свежие.
Хорошо насыщают.
В общем, сами в рот плывут:)
Филе тресковых пород Самокат в кляре
Аромат - очень-очень легкий, не несет рыбой за версту. Приятно пахнет, вызывает аппетит) Котлетки ушли влёт, открывая холодильник глаз первым делом их выцеплял 😊
ВЫВОД.
Конкретно эти полуфабрикаты я приобрету точно еще не единожды, мне очень понравилась свежесть, малосольность, мягкость и нежность рыбы, легкость приготовления.
Здравствуйте. Звучит, как настоящий спасатель в беде 💪 Когда болезнь приходит, а котлетки от Самоката — всегда на посту. Надеемся, что вы быстро восстановили силы!