Опубликовано 9 Май, 2024 - 11:11

один раз

Всем привет, хочу поделиться с вами мнением о книге Эммы Скотт "Свет между нами".

Книги Эммы Скотт уже давно забрали мое сердце, хоть они и похожи между собой, но читать их одно удовольствие.

Но эта книга не так меня впечатлила, как, например, "Дотянуться до Звезд", "Не дай мне упасть". наверное, мне не хватило какой-то напряженности,не определенности. Сюжет довольно интересный, но предсказуемый донельзя.

Где купить?

Книги я покупаю на Авито и маркетплейсах. Книга на Валдберисе будет стоить в районе 450 рублей.

Внешний вид.

Книга в твердом переплете. Обложка матовая, буквы вдавлены.

На обороте имеется описание:

Шарлотта

Музыка жила и расцветала в моем сердце, выливаясь в совершенную гармонию, наполненную любовью.

До тех пор, пока случившееся, не разделило мою жизнь на Прошлое и Настоящее.

Прошлое было светом, любовью и музыкой. Настоящее стало темнотой, холодом и тишиной.

И теперь я беспомощно падаю, глядя на приближающуюся землю.

Ной

Адреналин был моим топливом. А я – спортсменом-экстремалом.

Пока очередной прыжок со скалы не обернулся крахом.

И моим спутником раз и навсегда стала кромешная тьма.

Теперь каждую ночь мне снится кошмар: белый снег и голубое небо, золотые переливы заката и изумрудная вода. Все то, что я не увижу уже никогда.

Жизнь, которую он знал, разрушена. Жизнь, о которой она мечтает, просто недостижима.

Но если свет не разглядеть в одиночку, возможно, кто-то другой сможет зажечь его для тебя?

Страницы белые, шрифт читабелен. Могу читать целый день и глаза не устают, а если еще и сюжет интересный...

Книга разделена на Акты и Главы. Каждая глава напечатана еще алфавитом Брайля.

Повествование ведется от двух главных героях: Шарлотты и Ноя. Всегда отмечаю положительный момент в этом, так как мы может понять мысли и чувства с двух сторон.

Сюжет:

Шарлота- талантливый музыкант, вундеркинд воплоти. Шарлотта живет в скорби по брату, оттолкнув музыку и свой талант на второй план. Работает в ресторане официантом и живет от зарплаты до зарплаты.

Однажды получает предложение поработать помощницей у богатого, задиристого молодого человека. Все бы ничего, но он слепой, и работники не задерживаются у него дольше недели из-за его скверного, злобного характера. Зовут его Ной.

Ной- журналист-экстремал. Работал в известном журнале "Планета Х", много путешествовал и писал статьи об экстремальных видах спорта, но не просто писал, он испытывал их сам. После несчастного случая Ной потерял зрение, вместе с ним потерял смысл к существованию, Ной озлобился сам на себя, жил и не подпускал к себе людей.

Две раненные души встречаются и начинается их долгий путь к исцелению. Шарлотта смогла отыскать в злом, каменном Ное доброго, заботливого мужчину. Научила видеть рассвет в его кромешной тьме. Ной же разбудил в Шарлотте желание опять играть и дарить свой талант людям.

Достоинства
  • Герои
  • Сюжет
Marymay93рекомендует
09.05.2024
Мне очень понравилась эта книга) Только я в литрес читала
09.05.2024
Мне в кайф листать странички бумажные)))
10.05.2024
Не читала
10.05.2024
Читала ее , Эмма Скотт неплохо пишет, приятная книга
11.05.2024
Наверное не мое
Читала в онлайн библиотеке, достаточно увлекательное чтиво