Добрый день.
Увидел, кто автор этой сказки и решил ее обязательно прочитать. Заинтересовало. Захотелось познакомиться с возможностями Мадонны в писательском ремесле.
Сказка написана в 2004 году. Прочитал на некоторых сайтах, что это четвертое детское произведение автора. Оказывается есть ещё несколько детских сказок. Может позже о них выложу свои отзывы.
Хочу сразу сообщить, что сказка мне понравилась. Уверен, что детям она тоже понравится. Прекрасное, доброе произведение, со смыслом. Именно это и понравилось. Через всю сказку проходит четкая нить, что нужно ценить свою жизнь, принимать с благодарностью каждый день и трудности, которые он несёт. Все, что не делается - делается только к лучшему. Конечно, трудно с этими не согласиться. Мудрость многих народов, которая на протяжении веков находит только свое подтверждение.
Сюжет сказки достаточно интересный.
Ювелирный мастер Эли воспитывает у себя Абди. Его родители давно умерли. Эли с ними дружил и поэтому не дал парнишке пропасть. Абди не только живёт в доме ювелира, но и всячески ему помогает.
В один из дней пришел посланец от самого короля. Монарх требует, чтобы ювелир изготовил красивое ожерелье для его супруги. На всю работу он даёт только четыре недели. Старенький ювелир начинает работать и днём, и ночью, чтобы к сроку успеть...
Не хочу раскрывать содержание этой сказки. Вероятно кого-то заинтересовал ее сюжет. Думаю, что есть смысл ее найти своим детям. Произведение хорошее.
Написана сказка в очень хорошем, понятном стиле. Читается легко и быстро. Хочется, безусловно, узнать чем все для ювелира и его помощника закончится. Как они пройдут посланные им свыше испытания.
Могу сообщить, что придется за главных героев слегка переживать. Как часто бывает, в этой сказке есть и злые персонажи, которые будут мешать Абди и Эли. Тем не менее, добро всегда побеждает зло. Это произведение не исключение.
Сказку можно смело оценить на высшую оценку. Она того заслуживает.
Рекомендую ее прочитать или найти своим детям. Не разочарует. Ее без труда можно найти в электронной версии на многих книжных, литературных сайтах.
Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.