Мое знакомство с Валентиной Паевской произошло примерно 3 года назад. Моя подруга, у которой на от момент был годовалый малыш, прожужжала мне все уши. Моему же сыну было уже 6 лет, и мне казалось, что вся эта история уже не про меня, "вот появится второй ребенок, тогда и ...". И теперь я очень жалею о потерянном времени. И многие свои ошибки в воспитании ребенка реально осознала, когда сын пошел в школу, но сейчас не об этом...
Полтора года назад у меня родилась дочка. Девочка растет довольно активной и уже имеет богатый словарный запас. Заниматься по-паевской я начала, когда ей стукнуло 1 год и 2 месяца. Было очень сложно объяснять маленькому человеку (который абсолютно все тянет в рот), как удержать маленькими пальчиками маленькие детальки от мозаики. Но об этом очень подробно Валентина рассказывает на своем ютуб-канале. Спустя пару недель ребенок сам ставит свой стульчик и просит меня с ней позаниматься.
В сентябре этого года в Инстаграмм на странице Валентины я рискнула поучаствовать в конкурсе, чтобы выйграть билет на семинар Паевской "Развитие ребенка от рождения до подросткового периода" в Москве. Я отметила в комментарии к посту своих трех подруг из разных городов России. Скажу откровенно, что я даже дату семинара не посмотрела, не было никакой надежды выиграть и тем более куда-то ехать, а живу я почти в 400 км от Москвы.
И к моему великому удивлению и восторгу я выиграла этот билет в тандеме с одной из своих подруг (которая, кстати, проживает в Москве). На руках у меня малышка, с которой мы на ГВ, старший ходит в школу, муж работает. Как??? Как упустить такую возможность, но семинар уже завтра... На мое счастье к нам приехала моя мама (из другого города), она-то меня и подменила. А ночь с папой, без ГВ, дочка перенесла прекрасно)))
Шесть часов в пути и я в концертном зале на Новом Арбате со своей лучшей подругой (с которой не виделись несколько месяцев). Было очень волнительно, но оно того стоило. Почти 3 часа (вместо заявленных 2х) ценнейшей информации, и все на одном дыхании. Как развивать ребенка, какие игрушки покупать, на какие секции водить, как эмоционально привязать ребенка к себе, как научить ребенка вам доверять. На все и многие вопросы отвечает Валентина.
Я искренне всем советую подписаться на ее Инстаграмм, ютуб-канал и посетить семинары.