Часы фильм рассказывает о 37-ми летней девушке, которая не хочет детей, но все вокруг твердят ей "пора!". На приёме врач говорит, что у неё сломаны биологические часы и предлагает пройти курс терапии, который поможет.
📽 Информация о фильме:
Год: 2023
Жанр: ужасы, триллер
Страна: США
Продолжительность: 1 ч 31 мин
Сюжет
Элла счастливо замужем, у нее высокооплачиваемая работа и прекрасный дом, однако окружающим не дает покоя то, что у женщины до сих пор нет детей. Из-за постоянного давления Элла и сама начинает думать, что с ней что-то не то, и решается на экспериментальную терапию, которая должна пробудить в ней желание родить.
Со всех сторон на Эллу начинают наседать (друзья, родные), что дети - это счастье, пора рожать. Элла счастлива в браке, но все же, начала задумываться "вдруг это с ней что - то не то?".
Часы (2023, фильм)
Девушка отправляется в клинику на 10 дней, в которой ей предлагают гормональную терапию, и просмотр странных видео.
Сюжет о том, как Элла подверглась давлению общества, которое навязывало ей рождение ребёнка. Пила таблетки, которые вызывали побочные эффекты, и жила в иллюзиях из-за чего постепенно сходила с ума.
Персонажи
В фильме снималось не так много актеров, кратко расскажу только о главных.
Элла (Дианна Агрон) - мне понравилось, как сыграла актриса. Вполне убедительно. Роль досталась сложная.
Часы (2023, фильм)
Элизабет Симмонс (Мелора Хардин) - очень странная доктор, с не менее странной методикой. Все ждала, когда же эта злодейка раскроется.
Впечатления после просмотра
Начну с плюсов.
Фильм снят отлично. Яркие, светлые кадры. Локации постоянно менялись, фильм однозначно не скучный.
Часы (2023, фильм)
Музыка на заднем фоне тоже порадовала. Фильм достаточно атмосферный. Иногда такие моменты, когда не ожидаешь, чтобы кто - то выпрыгнул и тд. Я думала, что эту тему с высокой женщиной будут раскрывать дальше, но по факту, зритель увидел только страхи Эллы.
Часы (2023, фильм)
Что с жанром? Фильм заявлен как ужасы, но от ужасов, мистики и эффекта неожиданности тут мало что.
Доктор Симмонс предлагает пересобрать биологические часы, чтобы они работали без отказа. Девушка пьёт таблетки, у неё просто вагон побочных эффектов, но при этом - Элла боится, что не сможет забеременеть и продолжает пить. Она видит, как её подруга ждёт ребёнка, как отец просит внуков... Элла постепенно тоже начинает хотеть детей, но ведёт себя очень странно.
Часы (2023, фильм)
Идея понравилась, но реализация не очень. Девушка сходит с ума из-за побочных эффектов таблеток.
Все.
Дай мне ребёнка, Эйдан!
Да?
Да!
Часы (2023, фильм)
В фильме есть несколько пикантных сцен, которые омрачены кровавым финалом...
Часы (2023, фильм)
Ситуация, в которой оказалась Элла печальная и актуальная для многих. Но где логика - то? Элла нашла козла отпущения, но кто оказался виноват? Есть над чем поразмыслить, но мне фильм не понравился.
Выводы
Если вы любите сложные фильмы, после которых остаётся тяжёлый и одновременно пустой осадок, можно глянуть. Рекомендовать не буду.
хм,аж до смешного,фильм не впечатлил...а вы как считаете ,все должны рожать или можно и так прожить,не забивая голову,удовлетворением нужд своих близких?