???Когда мы с мужем несколько лет назад переехали жить в солнечную Ялту, наше внимание привлекла сеть магазинов фирмы "Царство ароматов". Чего там только нет! И масла, и косметика, и полезные сладости. Моё внимание сразу обратили на себя новые для меня продукты - ароматические воды.
Красивая упаковка, стильная этикетка, хороший состав и загадочные названия просто манили.
Вот что производитель пишет об этой линейке:
Ароматические воды на основе эфирных масел разработаны на основе древних рецептов, позволяют использовать дары природы в лечебных и косметических целях. Не содержат спирта! Главные компоненты душистых вод - вода, обогащённая серебром и эфирные масла, получаемые из цветов, плодов, стеблей, коры и листьев растений.
Рекомендации по использованию:
Рекомендуется использовать душистую воду утром и вечером вместо умывания, а также протирать или опрыскивать ею лицо в течение дня, готовить ароматический лед.
Я уже испытала несколько вариантов, а сегодня хочу поведать о водичке с интригующим названием "Флирт".?
Для всех типов кожи с увлажняющим, успокаивающим и тонизирующим эффектом.
Ещё информация от производителя
Почему же у воды такое кокетливое название ?
Я провела расследование ? и выяснила, то у первых скрипок душистой водички - розмарина и левзеи, кроме всего прочего есть очень интересные свойства.? Вот что о них пишут:
В эмоциональной сфере розмариновое масло оказывает укрепляющее и гармонизирующее воздействие, помогает преодолеть психологические и социальные барьеры, устраняет неуверенность и чрезмерную мнительность, способствует укреплению памяти и усилению интуиции. Это достаточно активный афродизиак, стимулирующий чувственность и восприимчивость.
Масло левзеи улучшает коммуникабельные качества человека и повышает позитивный настрой.
В общем, всё понятно, позитивный и коммуникабельный человек, ещё и под афродизиаком не останется долго незамеченным.?
О себе скажу, особо я эффекта именно флирта не почувствовала, видно, концентрация масел слишком мала или муж мало ко мне принюхивается.
Но пользоваться водичкой очень-очень приятно, пшик-пшик...и ты в свежем ароматном облаке, настроение повышается, кожа улыбается.
Запах мне и мужу однозначно понравился. Свежий, травяной, почему-то с цитрусовыми оттенками. Мне кажется, больше играют нотки розмарина.
Аромат розмарина можно описать, как сильный, насыщенный, соединяющий нотки свежескошенных трав и горьковатый аромат перечной мяты.
Я пользуюсь этим спреем вместо тоника, после умывания и перед кремом. Не стоит ждать каких-то особых результатов, если у Вас проблемная кожа. Но именно с задачей тонизирования он отлично справляется.
Тонизирование нейтрализует действие очищающих средств, нормализует pH кожи после умывания и подготавливает её к нанесению увлажняющего крема.
Так же делаю ароматический лёд, после него кожа очень мягкая и нежная.
Процедура умывания льдом оказывает сильное омолаживающее действие, способствует сокращению пор, полезна при сосудистом рисунке на лице, отечности и темных кругах под глазами.
Одно "но" - вот не рискнула бы я умываться утром и вечером просто душистой водой, как рекомендует производитель. Мне кажется, без очищения не обойтись. Разве что в дороге или на отдыхе в лесу.??
Состав полностью натуральный, как я и люблю. Экоголик это подтвердил.