Фильм попал ко мне в копилку просмотра из очередного топа лучших и рекомендованных к просмотру.
Для меня фильм оказался близким по духу, чем для многих других, т.к. я сталкивалась с таким заболеванием как у главного героя. Моя коллега страдает обессивно-компульсивным расстройством (ОКР) и многие вещи казались мне не такими смешными и глупыми. Это реально болезнь и жить с ней очень и очень тяжело!
Главный герой Мелвин Адал, знаменитый писатель, которого читают почти все! Он знает все тонкости женской души, но вот сам он ведет затворнический и одинокий образ жизни. Все соседи считают его неуравновешенным психом. А почему? Потому, что он не вписывается в наше понятие нормального человека. Многих это пугает, отталкивает и большинство и не стараются помочь как то, да даже принять как должное подобное поведение человека.
А для него это трагедия всей жизни. Думаете, легко всегда так жить и считать количество раз, сколько закрыл и открыл замок (именно повторение действий), опасаться наступить на трещинку на асфальте или на стык плит, бояться микробов, заразы или беспорядка?
А вот я знакома и приняла подобное поведение, просто войдя в положение человека...
Но в жизни нашего героя наступили светлые дни. Его размеренная жизнь покосилась и многие не входящие в план события натолкнули его на новый путь. Творя безумные вещи, можно сдвинуться с мертвой точки!
Фильм не показывает волшебного исцеления, но показывает, что творя добро, и на тебя смогут взглянуть по другому.
Ну и как классика жанра - любовь творит чудеса! В любом возрасте и в любом, даже ужасном положении.
Рекомендую посмотреть фильм, но заранее ознакомившись тонкостями заболевания, т.к. фильм немного это упустил (хоть бы показали пару сеансов с врачом для полной картины).
В целом 10 из 10.
Достоит просмотра и пересмотра)