Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 20:52

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Средства для ног от Avon я уже давно не покупала, потому что раньше они мне не нравились. И этот крем подвернулся мне случайно.

Итак, знакомьтесь, смягчающий крем для кожи ступней от знаменитого Avon!

Дизайн тюбика симпатичный, в приятном цвете. Объем 75 мл.

Цена крема около 50 грн.

Производитель в своей рекламе к крему обещает покупателю прямо-таки золотые горы:

Это отличное средство подарит вашим ножкам необычайное чувство комфорта. Смягчающий крем из серии Foot Works, созданный специалистами компании Avon, предназначен для питания кожи стоп, а также устранения отечности и дискомфорта, вызванных усталостью. Вследствие регулярного применения этого средства кожа ног становится более нежной, гладкой и ухоженной.

Ну, с этим сложно не согласиться: если регулярно пользоваться этим кремом, кожа действительно становится гладкой и нежной но только на время, пока крем находится на коже!

Но также производитель обещает:

Средство Foot Works имеет приятный аромат и легкую текстуру. Крем отлично впитывается и мгновенно питает и увлажняет кожу, придавая коже ног гладкость и мягкость.

Во-первых, запах не то чтоб не приятный, а просто ужасный, какой-то химический, фу-бе просто! Ну почему большинство средств для ног в частности Avon имеют противный запах? Неужели так сложно добавить хоть какую-то приятную отдушку?? Или производитель думает, если ступни находятся далеко от обонятельного органа, можно не париться над запахом?

Легкая текстура? Могу поспорить. Крем очень густой, но, в то же время, нежирный и не липкий Такое ощущение, что он распадается на коже, а не размазывается, что не очень приятно. Впрочем, впитывается быстро, хоть и не полностью. Пленку на коже не оставляет.

Еще одним минусом является состав крема: не натуральный абсолютно, а местами и небезопасный.

В заключение могу сказать, что допользовать крем я не смогла. То ли запах помешал, то ли распадающаяся консистенция. Кожа ступней была в нормальном состоянии, в таком же и осталась.

Сказать, что крем неэффективный, я не могу, ведь на время, когда кожа им напитана, она нежная и гладкая. Поэтому, если для Вас запах и состав не имеют большого значения, буду рекомендовать, просто не надо ждать от него чуда и грандиозного лечебного эффекта.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно смягчает
  • Доступная цена
  • Не липкий
Недостатки
  • Имеет неприятный запах
  • Не решит серьезных проблем
  • Плохая консистенция
  • Состав
Garna Zarinaне рекомендует
Состав для меня не имеет никакого значения, ибо не имея на то образования глупо вообще пытаться что-то понять, я считаю.
А запах именно в этом креме приятный на мой вкус, свежий, даже немного цветочный.
Постоянно покупаю крема для ног этой серии, нравятся, подходят. стоят недорого
06.04.2016
Глупо НЕ пытаться разобраться в том, что мы на себя мажем, ведь это помогает подобрать эффективное и безопасное средство, которое подойдет именно Вам. Для разбора состава существуют специальные сайты для "чайников", например, я очень люблю этот: [ссылка]
А в запахе я не унюхала ни свежести, ни цветов. Может, мы говорим о разных кремах? 😇
Может, мы говорим о разных кремах? хм...пошла достала свой. У меня надписи на тюбике по-русски, у вас - по английски. Может, поэтому? 😐
А зачем. если я по использованию понимаю, подходит мне продукт или нет? Мне обычно все подходит. А если уж в кои-то веки что-то не подошло, то я его молча подарю или выброшу, не думая о составе. У меня у коллеги страшная аллергия на мед, даже если его в креме кот наплакал, так что все остальное в составе ей "по фонарику". Я жена химика и не верю этим сайтам. Они порой такие позорные шибки выдают. Я видела отзыв автора. Она во всю кричала в отзыве об обмане производителя насчет какого- растения в составе, а оказалось, этот самый сайт просто не распознал двойное латинское название этого растения и тупо перевел его с латиницы. Очень многие вообще ведутся на слово "спирт", позорясь тем. что они не удосужились даже почитать, что это за спирт именно и чем же он именно полезен. Поэтому я считаю, что делать выводы о составе - удел либо образованных на то людей, либо максимум аллергиков. Меня волнует результат.
06.04.2016
Согласна, что подходить нужно с умом, а не просто придираться к названиям. Я все же стараюсь выбирать косметику, опираясь на то, что же внутри, ведь можно наносить на кожу куда меньше вредных веществ, если читать не только название продукта.

А насчет крема, может, действительно разные партии. 😉