Можете счесть это возмутительным, но я очень часто выбираю аниме "по обложке".
То есть по рисовке персонажей. Уж ничего не могу с этим поделать.
Сначала привлекает картинка и уж потом начинаю читать описание.
Так мне попался и "рыцарь-вампир".
Увидела красивых персонажей, почитала описание, посмотрела комментарии - которые были на 99,9 % положительные и рекомендовали сей сериал к просмотру. И вот они,
2 сезона, за плечами.
Всего 26 серий (по 13 серий в каждом)
Описание : Академия Кросс – это необычное место, где днем учатся обычные школьники, а ночью совершенно необычные студенты – вампиры. И дневные и ночные школьники не должны встречаться и за этим следит Юки и воспитанник ректора академии. Но между тем, эти студенты совсем другого мнения и совсем не прочь пообщаться друг с другом. Особенно парни и девушки.
Первый сезон : начинается весьма интересно и многообещающе.
Главные герои -
Юкки Кросс - приемная дочь ректора. Симпатичная кареглазая девушка.Зеро Кирю - пожалуй самый симпатичный мужской персонаж.Канамэ Куран - президент ночного класса.За развитием событий первого сезона, я наблюдала с интересом и сопереживанием.
Вереница загадок, сложные отношения между главными героями. Качающиеся весы, которые склонялись то в сторону Зеро, то к Канамэ - вызывали интерес.
Но вот к концу, все скатилось в какую-то депрессивную тягомотину.
Второй сезон я досматривала урывками, постоянно бросая и отвлекаясь на другое аниме.
И в общем-то еле-еле заставила себя досмотреть, пытаясь все-таки найти ответы, на вопросы появившиеся в первом сезоне.
Юкки стала раздражать, а Канамэ признаюсь, бесил меня с самого начала 😊
Только из-за Зеро и его истории, сериал все-таки был "добит".
Никакого желания пересматривать его, увы не возникло и не возникнет.
И вообще сложилось впечатление, что концовку нарисовали не особо задумываясь.
Какая-то она вышла скомканная, странная и хотя неожиданная - но мне категорически не понравилась.
Может кто-то и посчитает меня ханжой, но я за традиционные отношения - к чему это было сказано, узнаете в конце второго сезона...
Слишком уныло, слишком драматично наиграно, все как-то слишком, слишком, слишком и не в положительную сторону.
Симпатичные мордашки этот сериал увы, не спасли 😞
С огромным натягом ставлю три звезды и признаюсь, что это первый неудачно просмотренный мной, аниме-сериал. И к удивлению для себя (при всей своей любви к аниме - не рекомендую)
До этого несколько лет везло что ли 😊 и не приходилось тратить время впустую.