У вас бывает такое, что хочется странного? У меня - да, поэтому признаю право на странные желания для всех людей доброй воли.
Вот муж хочет варить кофе собственного помола непременно в турке. А индукционная плита с ней не дружит! Отрицание – гнев – торг – депрессия – принятие - мечта о портативной газовой горелке.
Понимаю, любимый. Я вот тоже купила себе хайлайтер на старости лет, и собираюсь сиять аки новогодняя ёлка. В общем, отправляюсь на Wildberries и недрогнувшей рукой заказываю парню самую смешную горелку из всех с пометкой "топ продаж". То есть вы понимаете? Странного хочется многим!
Пртвлекает также и огромная скидка: при начальной цене 140,94 бел. руб. стоит она всего 25,36! Конечно же, нам такое надо! )
НАИМЕНОВАНИЕ: Газовая горелка портативная
БРЕНД: Kovab
МОДЕЛЬ: Y-301/K-203
МЕСТО ПОКУПКИ: Wildberries
ЦЕНА: со скидкой - 25,36 бел.руб. (прежняя цена 140,94 бел.руб.)
УПАКОВКА:
Пришла эта мечта моего мужа в коробке из плотного картона с хорошей полиграфией, английским текстом и отсутствием шрихкода и сведений о производителе, кроме логотипа:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Всё это недвусмысленно указывало на страну производства - Китай. Погуглив, установила, что единственный продукт, который Kovab выпускает - именно эта газовая горелка. Узкоспециализированно. Ну, не была б она качественная - не попала бы в "топ продаж" с хорошими отзывами.
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
На коробке - общие характеристики, советы и предупреждения по использованию, а также пара фотографий, недвусмысленно намекающих, мол, это товар для туристов, любителей приготовить чего-нибудь в походе без заморочек с дровами и костром:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Да ладно вам, китайцы, вы что, забыли, как у вас в каждом доме была маленькая плавильная печь для кустарного производства чугуна? Вот и мы пока в поход не пойдём - пардон, декабрь не располагает к подобным прогулкам, а будем плавить чугун готовить кофе на газовой горелке прямо в квартире. И сам чёрт нам не брат! 😁 Желание мужчины - закон! Даже если кому-то оно покажется странным...
Внутри коробки дополнительно печка оказалась упакованной в чехол из чёрной непромокаемой ткани:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
В общем, всё очень качественно и культурно. Будь ты хоть турист, хоть любитель кофе hand made - привыкай к порядку.)
В комплект входит также небольшая бумажная инструкция на английском. Но мы ж программисты, а настоящий поограммер не читает мануалов!
ГОРЕЛКА И ЕЁ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Портативная газовая горелка KOVAB K-203 изготовлена из нержавеющей стали,что увеличивает срок службы горелки. Устройство подходит для полноценного приготовления и разогрева пищи или кипячения воды на пикнике, в походе, на даче, на рыбалке, на охоте, в дороге и просто во время отдыха на природе. Горелка очень компактная. Подставка под котелок и ножки складываются. Еду можно готовить на сковородке, в миске, в кастрюле. Работает прибор от разового цангового баллона с газом, который можно купить во многих магазинах. Есть пьезоподжиг и регулятор мощности пламени. Горелка газовая KOVAB K-203 обеспечивает ровный огонь (без всплесков).Также очень удобна регулируемая конструкция ветрозащиты в виде лепестков большого цветка, которые изготовлены из нержавейки и надежно предохраняет пламя горелки от ветра.
Расход газа: 100 г/ч
Мощность: 2800W
Размеры: 145*145*120мм
Вес: 470г.
Газ: бутан
А вот и сама красавица:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Металлические "лепестки" предназначены для защиты от ветра. Дома у нас ветра нет, даже сквозняки зимой я не устраиваю. Но когда-нибудь наш горелковладелец соберет котомку и отправится в поход... теперь уж наличие такой горелки просто обязывает...
Лепестки и сама горелка изготовлены из нержавеющей стали. Они великолепно раскрываются в виде цветка, выглядит это весьма жизнерадостно:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Для удобства и надёжности установки гаджета на каком-нибудь лесном холме, для устойчивости, у горелки есть складные ножки:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Спички не пригодятся - у горелки есть пьезоподжиг:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ГАЗОВОГО БАЛЛОНА:
Как оказалось, маленькие баллоны продаются повсеместно, и вскорости муж приволок вот такой:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Сняв красную крышечку, обнаруживаем штырёк для подключения:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
В свою очередь, у горелки имеется входное отверстие и пазы для плотного надёжного совмещения:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Немного потренировавшись, научились подключать. Картина получается такая:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
О, ножки забыли раскрыть! )
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Использовав пьезозажигалку, всю силу воли и рюмку коньяка для успокоения нервов в столь непривычном деле, муж, наконец, смог зажечь огонь:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ В ТУРКЕ:
Потихоньку приближаемся к апофеозу. Достав всё необходимое, муж устанавливпет турку со свежемолотым кофе на огонь:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Дальше уже - дело техники.
Через несколько минут вкусный и ароматный кофе был готов:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Отличный результат! Цель оправдывает средства! Теперь прекрасное кофепитие нам обеспечено, несмотря на идиосинкразию индукционной плиты к туркам:
Горелка Kovab газовая Y-301/K-203
Такую маленькую горелку можно взять с собой повсюду, она удобная и надёжная, поэтому я смело могу всем её рекомендовать, надеюсь кому-то мой отзыв будет внезапно полезен
Мда))) 😂 У меня тоже индукционная плита с туркой не дружит) я вышла из положения - попросила купить мужа электрическую турку, а надо было просить газовую горелку 😂
У нас раньше часто свет отключали. Сейчас тоже бывает. Поэтому у меня запас свечей, обычных, не ароматических. Но у меня газ, поэтому с чаем проблем нет. А у кого электро плита и чайник - иметь такую штуку полезно.
Когда жила на Урале, в горах только такими и пользовались)) ну и еще по типу плиты был тоже, с одной комфоркой, но там прям для кастрюли) а эта для напитков в самый раз 😊
Муж сначала вообще спиртовку хотел для этих целей 😁 Когда я спросила, что будем применять для розжига - настойку боярышника или коньяк 10летней выдержки, решил всё-таки газовую. )))