Привет!
До недавнего времени для удаления соплей у ребенка вместо детского аспиратора я использовала старый проверенный способ- резиновую грушу. И зря... Познакомившись с аспиратором Отривин Бэби, к груше возвращаться совсем не хочется.
------❤ Информация о производителе и условии хранения❤------
------❤------ Цена-------❤-------
Около 300 руб. в аптеке.
Вся конструкция аспиратора состоит из:
- мундштака (насадки, которая в рот взрослому)
Насадка с противоположной стороны трубки плоская, с узким отверстием для прохождения воздуха, вставляется в рот взрослому.
- основного корпуса (насадки, которая скрепляется со сменными емкостями)
Цилиндрической приплюснутой формы. Нужен в качестве скрепления сменной насадки с трубкой.
- Сменные насадки, которые вставляются в нос ребенку.
Сменная насадка имеет конусовидную форму с заостренным носиком для удобства выставления в нос.
---❤ Описание и инструкция по применению❤---
В емкость, в которой скапливаются сопли, вставляется кусочек паролона. Для чего? Все просто! Для того, чтобы сопли не смогли просочиться в трубку, а остались только в самой первой съемной насадкой. Этот паролон идет в комплекте, но после первого же использования этот кусочек отправился в мусорку.
В комплекте всего три сменные насадки. Как утверждает инструкция по применению, эти насадки одноразовые.
Ну уж нет... Каждый раз, как я достала сопли у ребенка, я должна её выбросить? Тогда этот дешевый с виду аппарат будет стоит как золотой. Мы ведь не выбрасываем пустышки или бутылочки с соской после каждого использования. Это всего лишь маркетинговый ход производителя.
Я просто хорошо мою использованную насадку с мылом, а иногда и кипячу в воде. Я активно пользуюсь пока первой насадкой. Две другие еще не открывала.
Что делать, что бы сопли не просачивались в трубку, ведь кусочек паролона после первого использования я выбросила в мусорку?
Муж дал дельный совет: Нужно просто взять кусочек ватки и все. Никаких заморочек. Воздух так же хорошо через нее проходит.
Вот так выглядит насадка с ваткой:
Один раз я некачественно закрыла отверстие ваткой, и сопли попали в трубку. Я просто отделилась все части от трубки и промыла их . Единственное, внутри трубка долго просыхает, но проблем никаких нет. Все моется, все сушится. Поэтому берем кусочек ватки поплотнее, воздух через нее все равно будет поступать.
------❤------ Применение ------❤------
Тут всё проще простого. Соединяем все детали, не забываем вложить ватку в сменную насадку. Мундштук вставляем себе в рот, а противоположный конец - в нос малышу. И начинаем втягивать в себя воздух. И вуаля! Нос малыша чист!
Аспиратор Отривин Бэби очень эффективен по сравнению с грушей. Не думала уже, что куплю его, ведь первые 2 года я как-то обходилась без него. Но частые простуды, связанные с детским садом, подтолкнули меня на эту покупку. И я ни капли не пожалела. Жалею только, что не купила его с рождения ребенка.
Не болейте! И всем спасибо за внимание!
-----------------❤-------------------❤--------------------❤-----------------
Мой отзыв о том, как вылечить конъюнктивит у ребенка и устранить дискомфорт в глазах у взрослых.