Всем мы любим мультфильмы и сказки из нашего детства, но об истории их создания обычно почти ничего не знаем. Прощай, Кристофер Робин, фильм основанный на реальных событиях, знакомит нас с созданием истории о Вини Пухе. Том самом, о котором написал Алан Милн, и о котором вышел целый сериал от Диснея.
Он замечательный, непоседливый, и большая лакомка до мёда. Истории о Винни очень чудесные и уютные. И для детей всего мира, тогда, в послевоенные годы истории этого мишки стали обителью безопасности, дома, чего-то хорошего и доброго. Но так было не для всех детей.
Очень не хочется спойлерить вам сюжет картины, хочется о ней поговорить, но вместе с тем хочется, чтобы вы сами посмотрели этот фильм. Увидели, что таится за историями о мальчике и его плюшевом мишке.
Я плакала, много, хотя те кто читает меня, знают что я в принципе почти всегда найду где поплакать. Но история создания Винни, это немного другое. Здесь переживаешь то за Кристофера, то за няню, то за Алана. А потом радуешься за них. В какой-то момент хочется отвесить хорошенько жене Алана, потом начинаешь понимать её логику и поведение, и её тоже становится жалко.
Прощай, Кристофер Робин, это доброе, но довольно грустное кино, с удивительно талантливым набором актеров.
Марго Робби показала себя с новой драматической стороны. Когда смотришь на неё в изысканных нарядах, кажется словно она в своей тарелке, в роли чудесной красавицы. Но потом кадры сменяются, и вот она просто мать, и жена, и живут они не в самое лучшее время, и всё это отражается на её образе, и понимаешь что её взяли всё-таки не просто в нарядах красоваться.
Донал Глисон определенно еще себя не раз покажет, то он один из рыжих Уизли в Гарри Поттере, то истеричный генерал в Звездных войнах, теперь сдержанный автор страдающий от последствий войны, даже не умеющий общаться с сыном, и как не вспомнить его роль в Бойфренде из будущего, простого парня, который учится ценить жизнь по настоящему.
Но больше всех хочется отметить Уилла Тилстона, маленького Кристофера Робина, такого удивительно талантливого ребёнка, очень хочется для него хорошего талантливого будущего, чтобы он развивался как Рэдклифф, и не пошел тропой Маколея Калкина или Джейка Ллойда.
P.S. Для тех кто смотрит фильмы с субтитрами, или владеет английским, очень советую в оригинале, потому что в этом фильме озвучка определенно портит весь шарм кино.
- Почему все так любят Винни-Пуха?
- После войны всем было так грустно, что никто не помнил, как нужно радоваться. Потом появился Винни Пух, и всех озарило.