Вы знаете, к данному планшету испытываю приятные и добрые чувства-он мне служит примерно с 2014 года. может и раньше, не помню совсем.
Сие чудо мне досталось в помощь в учебе. В этом плане, конечно, неоднозначно. Дело в том, что он не так удобен как ноутбук, все таки это планшет- тот же смартфон, только с большим экраном. Но! Можно найти огромное кол-во программ для выполнения тех или иных задач, мне было удобно, но версии некоторых программ могут быть "усеченными", мобильными. в отличии от их полной версии на компьютере. Сразу скажу, стационарный компьютер у меня был и есть, поэтому данное устройство служило прекрасным дополнением. В плане учебы-удобно показывать курсовые или дипломные в нем руководителю, согласитесь, с телефона наврятли преподаватель будет смотреть вашу работу. Могу сказать, что он статусный, я люблю устройства на Android, в нем намного больше функций, чем даже у тех, у кого был Ipad, мне кажется, все в группе мне завидовали, и самое главное, он очень тонкий. До сих пор дизайн, на мой взгляд, является ультрамодным и красивым. Большой экран. при этом легкий. Картинка очень четкая, он очень быстро "соображает".
Также. при покупке ноутбука/планшета, не забывайте, что это лишние траты на Интернет (я нашла решение- раздавала Интернет для планшета с помощью смартфона).
В данный момент, для учебы он мне не нужен, использую в дороге для просмотра фильмов, батарейка до сих пор потрясающе держит! Также. он мне служит телефоном, когда у меня случаются проблемы с телефоном. что, конечно же. не так удобно из-за размеров планшета, но все таки, лучше чем ничего. Также, он помогает в работе, служит "вторым экраном" к компьютеру-на планшете, к примеру, включаю одну программу, данные из которой вношу в программу на компьютере.
За это время мои знакомые и друзья покупали/продавали/меняли планшеты, больше ни у кого я не увидела такого прекрасного агрегата. Напомню, плюсы:
- он до сих пор очень быстрый
- четкое изображение
- заменяет телефон, правда, будет только громкая связь (берите наушники)
- в первое время я его даже мыла, он водонепроницаемый
- при покупке чехла (руб 200-400 на Алиэкспресс) очень удобно ставить на подставку от чехла и готовить по рецепту или работать за компьютером
Итак, минусы:
- он не очень громкий в данный момент. Громкий, но не такой как телефон
- через 3 года разбился об асфальт, не уверена в данный момент в водонепроницаемости
- не заменит, увы, компьютер. Так как работает не на Windows, а на Android
- камера, да, про это подробности не писала. но камеру, увы, не космос.
Учитывая, что за это время я поменяла 6! телефонов, могу сказать, что в плане планшета он меня полностью удовлетворяет!