Гидрофильное масло RICHE это словно умывашка (пенка ли, молочко ли или лосьон) и гидрофильное масло в одном флаконе. Оно отлично смывает макияж, не щиплет глаза, очищает поры, подходит для жирной кожи, и приятный бонус - обалденно пахнет.
Моя кожа склонна к появлению чёрных точек, поэтому я люблю более тщательное очищение. Так что гидрофилка + пенка для меня стандартный набор, без него никуда)
◀◁◀ Описание ▶▷▶
Мульти-эффективный уход за жирной и проблемной кожей, демакияж и глубокое очищение пор.
Мульти уход уже подразумевает под собой что это какая то не простая гидрофилочка)) Так ведь и есть!
Производитель обещает не только очищение пор и удаление стойкого макияжа с лица, но и:
снимает воспаления, способствуя заживлению микрорубцов
❤Цена: 1790 рублей
❤Купить можно: На официальном сайте Riche me
❤Объём: 200 мл. Очень внушительный))
При этом порадовал экономичный расход.
У Рише есть 3 вида гидрофилок, моё масло "Очищающее" идеально подходит для жирной и проблемной кожи.
СОСТАВ:
(Процитирован на коробке, потом на тубе, ну и на самом сайте имеется)
Некоторое время назад, когда я ещё не была знакома с гидрофильными маслами я думала что моя жирная кожа и масла это несовместимые вещи. Мне казалось что ничего хорошего для моей кожи они не принесут, только забьют поры и сделают её блестящей как блин со сковородки. Сейчас я вижу в составе много натуральных масел, но уже не боюсь. Парадокс - ибо жирная кожа и масла вполне себе не плохо "контактируют" вместе ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ!
- Масло персиковых косточек
- Масло бораго
- Масло жожоба
- Масло вечерней примулы
- Масло какао
- растительный глицерин
- вода
- лаурат сахарозы
Таки не придраться, как бы не старались)) Лаурат сахарозы в качестве ПАВа/эмульгатора также порадовал.
Про упаковку много и не скажешь... разве что приятным бонусом оказалась коробка с защитой первого вскрытия (и верху и снизу), и дозатор такой же. Туба пластиковая, информации на ней предостаточно - коробку смело можно выкидывать))
❤Срок годности: 18 месяцев или полгода после вскрытия.
Дата изготовления дублируется на дне флакона и на коробке.
Единственное моё замечание будет дозатору. Уж как я люблю средства с дозаторами - это просто невероятно удобно, пользоваться ими одно удовольствие. Но тут плюётся он и всё.
Разве что за счёт его густой текстуры могу это простить - если бы плевалось жидким-жидким маслом, оно бы улетало дальше и могло бы попасть на одежду. А так - всё равно на руку плюёт =DD Я не снижала оценку своей любимой зубной пасте за неудачную упаковку, не стану снижать и этому маслу. Содержимое важнее.
Масло имеет крайне интересную текстуру - оно густое. То есть это совсем НЕ МАСЛО в привычном его виде. Больше похоже на молочко или гель.
От теплоты рук немного подтаивает. Распределять его по сухой коже в принципе совсем не тяжело. Я бы даже сказала куда легче чем жидкое. ОНО НЕ ТЕЧЁТ, за счёт этого и расход становится более экономичным и пользоваться удобно.
Постараюсь показать свои ежедневные действия, но только на руке. Уж больно не удобно фотографировать себя во время демакияжа)))
Допустим, такое ДО мы имеем:
Я размазываю его по сухому лицу словно крем. Аккуратно массирую глаза, брови, ресницы. Макияж растворяется (на 4+ примерно)
требуется избегать контакта с искусственными ресницами
Спустя 10-15 секунд смачиваю ладони тёплой водой и умываюсь. Масло превращается в эмульсию, становясь похожим на белое жидкое-жидкое молочко:
Ну и собственно всё, смываем - чистота)
Не только от макияжа избавились, но и поры очистили. На лице конечно же, не на руке =DD
Если сильно не углубляться, то гидрофильные масла любят воду. Масло впитывает влагу, принимая эмульгирующие свойства. Масло точно также очищает кожу как и любое, например, мыло. Только не вызывает щелочную реакцию, а значит и кожу не сушит.
Нанося масло на сухую кожу оно проникает в поры, выталкивает оттуда все загрязнения, после чего эмульгируется и само вычищается из пор. Потом я умываюсь и все загрязнения удаляются вместе с водой.
Оно не сушит кожу и не жирнит. С кожи вымывается полностью. Но для полноты эффекта я всегда после гидрофилки наношу корейскую пенку. На сегодняшний день это холика холика бамбук.
Ну и например вот заметный результат:
Первое фото это не совсем "До", но это результат после другого средства, которое также обещало что очищает поры и борется с чёрными точками. Второе фото в коллаже это очищение с гидрофильным маслом от Рише.
Моя кожа склонна к появлению чёрных точек, я бы даже сказала что они меня вообще никогда не покидают. Но это масло и правда шикарно очищает поры - точек стало в разы меньше. Веснушки на месте)
Прыщики и воспаления оно успокаивает, быстрее заживают и краснота спадает. А вот касательно заживления рубцов мне сказать нечего. Не сталкивалась.
Например вот так выглядит моя кожа утром после всех процедур, тут:
- Очищение гидрофильным маслом
- Последующее очищение кожи корейской пенкой от холика-холика
- После чего делаю несколько пшиков софтнером
- И наношу крем/гель/сыворотку (на фото ниже наносила дневной крем от виши)
Мне нравится, я вполне себе довольна. Честно, даже придраться не к чему. Ощущение чистоты, но при этом кожа абсолютно комфортно себя чувствует. Мягкая, нежная, приятная на ощупь! Никакой стянутости, или напротив - жирности.
Да, его цену сложно назвать низкой, но она оправдана. Во первых большинство корейских масел именно столько и стоят, во-вторых, объём у них поменьше. А по эффективности я вот даже не знаю как сравнить.. Оно явно не хуже корейских, в чём то даже лучше.
Особенно текстура мне у него понравилась, что оно не течёт как вода и не "убегает".
Хотя казалось бы:
Made in Russia
или
Натуральная косметика из России
Ну как то уже заложилось в голове что такие продукты лучше получаются у Корейцев. А ннет, молодцы ребятки, доказали что и в России не хуже могут)
В общем и целом, масло меня покорило. Много мне доводилось пробовать хороших средств, но такие чтобы прям ВАХ, чтобы прям купить повторно хотелось - такие особенно ценятся)) Однозначно,это любовь, почти как было с лореалевским гением увлажнения.