Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 10:51

Гидрофильное масло RICHE это словно умывашка (пенка ли, молочко ли или лосьон) и гидрофильное масло в одном флаконе. Оно отлично смывает макияж, не щиплет глаза, очищает поры, подходит для жирной кожи, и приятный бонус - обалденно пахнет.

Моя кожа склонна к появлению чёрных точек, поэтому я люблю более тщательное очищение. Так что гидрофилка + пенка для меня стандартный набор, без него никуда)

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Мульти-эффективный уход за жирной и проблемной кожей, демакияж и глубокое очищение пор.

Мульти уход уже подразумевает под собой что это какая то не простая гидрофилочка)) Так ведь и есть!

Производитель обещает не только очищение пор и удаление стойкого макияжа с лица, но и:

снимает воспаления, способствуя заживлению микрорубцов

Цена: 1790 рублей

Купить можно: На официальном сайте Riche me

Объём: 200 мл. Очень внушительный))

При этом порадовал экономичный расход.

У Рише есть 3 вида гидрофилок, моё масло "Очищающее" идеально подходит для жирной и проблемной кожи.

СОСТАВ:

(Процитирован на коробке, потом на тубе, ну и на самом сайте имеется)

Некоторое время назад, когда я ещё не была знакома с гидрофильными маслами я думала что моя жирная кожа и масла это несовместимые вещи. Мне казалось что ничего хорошего для моей кожи они не принесут, только забьют поры и сделают её блестящей как блин со сковородки. Сейчас я вижу в составе много натуральных масел, но уже не боюсь. Парадокс - ибо жирная кожа и масла вполне себе не плохо "контактируют" вместе ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ!

• Масло персиковых косточек
  • Масло бораго
  • Масло жожоба
  • Масло вечерней примулы
  • Масло какао
  • растительный глицерин
  • вода
  • лаурат сахарозы

Таки не придраться, как бы не старались)) Лаурат сахарозы в качестве ПАВа/эмульгатора также порадовал.

Про упаковку много и не скажешь... разве что приятным бонусом оказалась коробка с защитой первого вскрытия (и верху и снизу), и дозатор такой же. Туба пластиковая, информации на ней предостаточно - коробку смело можно выкидывать))

Срок годности: 18 месяцев или полгода после вскрытия.

Дата изготовления дублируется на дне флакона и на коробке.

Единственное моё замечание будет дозатору. Уж как я люблю средства с дозаторами - это просто невероятно удобно, пользоваться ими одно удовольствие. Но тут плюётся он и всё.

Разве что за счёт его густой текстуры могу это простить - если бы плевалось жидким-жидким маслом, оно бы улетало дальше и могло бы попасть на одежду. А так - всё равно на руку плюёт =DD Я не снижала оценку своей любимой зубной пасте за неудачную упаковку, не стану снижать и этому маслу. Содержимое важнее.

Масло имеет крайне интересную текстуру - оно густое. То есть это совсем НЕ МАСЛО в привычном его виде. Больше похоже на молочко или гель.

От теплоты рук немного подтаивает. Распределять его по сухой коже в принципе совсем не тяжело. Я бы даже сказала куда легче чем жидкое. ОНО НЕ ТЕЧЁТ, за счёт этого и расход становится более экономичным и пользоваться удобно.

Постараюсь показать свои ежедневные действия, но только на руке. Уж больно не удобно фотографировать себя во время демакияжа)))

Допустим, такое ДО мы имеем:

Я размазываю его по сухому лицу словно крем. Аккуратно массирую глаза, брови, ресницы. Макияж растворяется (на 4+ примерно)

требуется избегать контакта с искусственными ресницами

Спустя 10-15 секунд смачиваю ладони тёплой водой и умываюсь. Масло превращается в эмульсию, становясь похожим на белое жидкое-жидкое молочко:

Ну и собственно всё, смываем - чистота)

Не только от макияжа избавились, но и поры очистили. На лице конечно же, не на руке =DD

Если сильно не углубляться, то гидрофильные масла любят воду. Масло впитывает влагу, принимая эмульгирующие свойства. Масло точно также очищает кожу как и любое, например, мыло. Только не вызывает щелочную реакцию, а значит и кожу не сушит.

Нанося масло на сухую кожу оно проникает в поры, выталкивает оттуда все загрязнения, после чего эмульгируется и само вычищается из пор. Потом я умываюсь и все загрязнения удаляются вместе с водой.

Оно не сушит кожу и не жирнит. С кожи вымывается полностью. Но для полноты эффекта я всегда после гидрофилки наношу корейскую пенку. На сегодняшний день это холика холика бамбук.

Ну и например вот заметный результат:

Первое фото это не совсем "До", но это результат после другого средства, которое также обещало что очищает поры и борется с чёрными точками. Второе фото в коллаже это очищение с гидрофильным маслом от Рише.

Моя кожа склонна к появлению чёрных точек, я бы даже сказала что они меня вообще никогда не покидают. Но это масло и правда шикарно очищает поры - точек стало в разы меньше. Веснушки на месте)

Прыщики и воспаления оно успокаивает, быстрее заживают и краснота спадает. А вот касательно заживления рубцов мне сказать нечего. Не сталкивалась.

Например вот так выглядит моя кожа утром после всех процедур, тут:

• Очищение гидрофильным маслом
  • Последующее очищение кожи корейской пенкой от холика-холика
  • После чего делаю несколько пшиков софтнером
  • И наношу крем/гель/сыворотку (на фото ниже наносила дневной крем от виши)

Мне нравится, я вполне себе довольна. Честно, даже придраться не к чему. Ощущение чистоты, но при этом кожа абсолютно комфортно себя чувствует. Мягкая, нежная, приятная на ощупь! Никакой стянутости, или напротив - жирности.

Да, его цену сложно назвать низкой, но она оправдана. Во первых большинство корейских масел именно столько и стоят, во-вторых, объём у них поменьше. А по эффективности я вот даже не знаю как сравнить.. Оно явно не хуже корейских, в чём то даже лучше.

Особенно текстура мне у него понравилась, что оно не течёт как вода и не "убегает".

Хотя казалось бы:

Made in Russia

или

Натуральная косметика из России

Ну как то уже заложилось в голове что такие продукты лучше получаются у Корейцев. А ннет, молодцы ребятки, доказали что и в России не хуже могут)

В общем и целом, масло меня покорило. Много мне доводилось пробовать хороших средств, но такие чтобы прям ВАХ, чтобы прям купить повторно хотелось - такие особенно ценятся)) Однозначно,это любовь, почти как было с лореалевским гением увлажнения.

Достоинства
  • ! приятный аромат
  • + очищает поры
  • Интересная консистенция
  • Не щиплет глаза
  • Нежное
  • Хорошо удаляет макияж
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Дозатор порой плюётся
❤Daisy_m❤рекомендует
24.10.2018
Хорошо справилось с косметикой)
Понравилось очень, что поры стали чище!
24.10.2018
как раз посматриваю в его сторону
Очень подробный отзыв 😊
ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО!
24.10.2018
Упаковка такая стильная. То что плюется это считаю норм.
24.10.2018
Я очень сильно захотела это масло 😂 Интересная текстура. Я вот обычно люблю жидкие потому что они легче распределяются, но они и текут. Судя по всему, тут обе проблемы решены 😊 Да и удаляет косметику отлично, не придраться)
24.10.2018
И правда, консистенция удивительная)
24.10.2018
еще не пробовала масло от Рише, но другие средства понравились)
24.10.2018
Эта марка толькл в официальных ИМ продаётся или где-то в обычных магазинах есть?
Отлично работает.
24.10.2018
При таком составе цена понятна, а эффективность очищения поражает! ⭐
24.10.2018
Я не знала, что у Рич натуральные составы
крутая гидрофилочка 😊
Как здорово оно справляется с очищением кожи!
24.10.2018
Блин, мать, у тебя хоть плюется, у меня один раз плюнул и все, решил, что хватит с меня радости 😞 Вот оценку за это снижу, а так вообще согласна на все 100% - масло шикарное!
24.10.2018
Обалденный результат! Тоже теперь его хочу.
24.10.2018
ой это точно! такой текстуры масла мы еще не видели, только Рише смогли такую прелесть создать, да еще и какую рабочую! с черными точками сказать что удивила - это вообще ничего не сказать 😂
25.10.2018
Очень красивое оформление у флакона, я сама его жду-не дождусь, вроде завтра курьер привезет) Выбрала гидрофилку без раздумий, т.к. очень люблю этот вид очищения, хотя поначалу как и ты сомневалась, как так маслом умываться, тем более если тип кожи жирный/комби)) но оказывается, это наоборот волшебно!
И консистенция действительно удивительная, мое масло другой фирмы чистое масло, а тут как молочко или флюид выглядит)
25.10.2018
Меня тоже чёрные точки не покидают, может быть, эта гидрофилка поможет?)
26.10.2018
Стоимость конесно не мала. Но если оно способно заменить два продукта сразу я бы сказала, что она полностью оправдана))
Поры чистые залог красивой кожи, и мягкость кожи привлекает ?
26.10.2018
Хорошее маслице! Больше всего мне понравилось что оно жирной коже подходит!